バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いろいろと検討した結果、バリ島に行くことになりました!<br />1週間という短い期間ですが、初めてのバリ楽しんできま〜す。

Coosbay バリに行く

2010/05/10 - 2010/05/16

coosbay

coosbayさん

いろいろと検討した結果、バリ島に行くことになりました!
1週間という短い期間ですが、初めてのバリ楽しんできま〜す。

自転車 タクシー
チャイナエアライン

昨夜(というか今日か…)遅く、バリ島に無事到着しました。

フライトは中華航空だったため、台北経由でした。到着が午前1時過ぎだったので、送迎してくれるロスメンをネットで探して予約しておきました。

写真は朝食をとった時、庭を写したものです。

朝食後、ビーチまでの道をホテルの人に聞いて、まずはビーチを散策。

赤いパラソルがビーチに映えています。

今日の昼飯、ナシゴーレンです。

安ホテルに泊まっているため、ホテルにネットがついていないので、Free Wifiのサービスがあるレストランに入りました。

値段は300円ぐらいなのかな?おいしかったです。

今回宿泊しているホテルです。

この写真でみると結構よさげなリゾートホテルっぽく見えるかも知れませんが、実際は違います。

まぁ、一人旅なんで寝られればいいです。

ホテルの前のメインストリートにあったお店です。

日本人観光客用なのかな…?
    他のお店もこんな感じの飾りがあったけど…。

バリといえば、サーフィン…なのかな?
    サーフショップとかレンタルのボード屋さんとか、結構あります。

クタビーチの波をチェックしましたが、今日はそんなに高い波ではなかったですね。

これがうわさのビーチボーイかな…?

もう少し晴れているときれいかもしれません。
    明日は海の中入ってみようかな。

なんとなくペナンに似てる感じがする。

これがもうひとつの相撲取りを使ったディスプレイ。
    なんで相撲取りなんだろう。

売り出し中だそうです。
    どなたか買いませんか?

派手なペインティングだけど、いい感じ。

クタの街中でのワンショット。
    バンコクのカオサンみたいな感じ。
    でもこっちの方がきれいか…。

あとで、夜の街も探検してみようかな。
    でもアメリカ人が多いところはテロがこわいなぁ…。

またまた泊まっているホテルの写真。
    写真写りのよいホテルです。

2階の部屋に泊まっていますが、ベランダからの風景。

なんとウサギがいました。
    日本のうさぎと変わらないですね。

夕方撮ったクタビーチ(レギャンビーチなのかな?)の写真。曇ってきていて雨がぽつぽつ降ってきたので、ホテルに戻りました。

初日はこんなところです。街の中はインターネットカフェも結構あって便利です。

明日はレンタルバイクでも借りてもう少し遠出してみようかな。その前に両替しておかないと…。

それでは、また明日。

昨日はネットカフェでの接続があまりよくなかったのでメールの返信だけにしました。

歩いて観光では行動範囲が狭くなるので、レンタルバイクを今日借りてみました。1日だいたい500円なんで非常に安いです。

で、自分が泊まっているクタ・レギャン地区からヌサドゥアまでツーリングです。3−40分ぐらいだったのかな?

これがリゾートの入り口。
    まぁ人口のリゾート地ですが、なんかすごくゴージャスな感じ。期待できそう…と、この時は思っていました。

リゾート入り口、左側からの撮影。

この時は天気がすご〜くよかったんですよね。

噴水もありました。

日差しがきつかったですねぇ。
    両腕がすごく焼けてしまいました。

これは何ていう花なんでしょうか?

この青空とパームツリー、結構期待して先に先に進んだんですが、基本的にはビーチサイドは大きなホテルが立ち並んでいて、プライベートビーチになっているみたいでした。

それでもなんとか頑張って、一番先の方までいくとそこは、誰でもアクセス可能なビーチになってました。

クタ・レギャンと違って、パラセーリングとか、バナナボートととかのアクティビティがメインのビーチみたいです。

パラセーリング、一度ペナンでやったことありますが、気持ちいいんですよね。

期待はずれな、ヌサドゥアでしたが(ホテルに滞在していないから…)、そうこうしているうちに雲行きがあやしくなってきたので、ホテルへの道を急ぎました。

案の定、途中でスコールに。それから午後はずっと雨でした。せっかくバイクを借りたのに残念!

夕方雨があがったのでバイクでビーチへ。
    便利です。

これは夕方ビーチにいったときに撮った、ピーナッツ売りのお兄さん。初めて見ました。

両側の藁みたいなのがピーナッツです。

バイクが手に入ったので、行動範囲が広がり、少し楽しくなってきました。明日はまた別のビーチに行く予定です。安全運転で行ってきます。

あと、バリでの生活も残り2日になってしまいましたが、元気に観光したいと思います。

あっという間にバリ島4日目。
    今日も快晴、そして暑い一日でした。

午前中は、愛車でサヌールというところまで行ってきました。本当は昨日行くつもりだったんですが、道がよく分からなかったので行けなかったところです。

地球の歩き方の地図では、ちょっと厳しいですね。
    バイクだから、ナビもついてないし…。

SANURというのがここの街の名前です。

それにしても日差しが強い。両腕が真っ赤になってしまいました。日本に帰ったらちょっと恥ずかしいかも…。

ビーチそのものは、クタ・レギャンビーチの方がいいかな…。

よ〜く、見ると猿でした。

このビーチではサーフポイントがかなり沖にあるので、このような船でそこまで行くそうです。

これ、遠くに見えるのって山ですよね。
    なんていう山なんでしょうか…。

本当はこういう感じのところでビーチでも眺めながら、ゆっくりとするのが、リゾート地の過ごし方?

ビーチはあまり面白くなかったのでサヌールの街の中をバイクでぶらぶら。

気になったお店とかがあったら、そこで止めて、写真を撮ったりしてました。

クタ・レギャン地区と違って静かな街でした。

さて、さて、これが愛車のバイクです。
    大きさは90ccぐらいなのかな。
    60kmぐらいは楽勝で出ます。

街の写真です。なんかあまり人がいない…。

昨日行ったヌサドゥアでも同じでした。
    観光シーズンではないんでしょうかね。

今もFree Wifiのレストランにいるんですが、客は私だけ…。これで商売やっていけるのかな?

バイクのおかげでいろいろな所に行くことができ、借りて正解でした。

ガソリンはリッター50円ぐらいです。街の雑貨屋さんみたいなところでビンに入って売ってます。
    ガソリンスタンドもあるにはありますが、こっちの方が早いし、便利だし。

これがガソリンを売っているお店。
    危なくないんでしょうかね?
    でもすごく便利ですね。

バイクがメインだからこういう形になったんでしょうね。

これはジャングルではなく、リゾートホテルの入り口。こういう所に泊まらないと、リゾート気分にはならないかな…?

午前中のプチツーリングも無事に終わり、ホテルのあるクタに戻ってきました。

昼飯を食べた後は昼寝をして、いつものビーチへ。

ビーチの後は、スミニャックというところに行きました。かわいいお店がたくさん並んでいる街でした。

バイクですが、同じようなバイクがたくさんあるので、ナンバーを覚えないと。HPというところしか覚えてないんですが…。

スミニャックからクタに戻ってきて、夕方のビーチへ行ってみました。

本当は日が沈むところを撮りたかったんですが、残念ながら、曇り。でもきれいでした。

バリ島も明日が最終日になってしまいました。明日は天気がよくてサンセットの写真が撮れるといいなぁ。

ついにバリ島滞在最終日になってしまいました。
    一応ビーチでも泳いでおかないとということで、クタビーチにいって波と戯れていました。

午後は今日もバイクで元気にプチツーリング。
    それにしても暑い。だいたい午前中は天気が安定していて晴れていることが多いような気がします。

今日の行き先は、ウルワトゥというところ。
    道も結構慣れて来たので、迷わずに現地に行くことができました。

これがウルワトゥ。目茶きれいな所でした。

今回いろいろと訪れた中ではここが一番きれいな場所だったと思います。

断崖絶壁の下にサーフポイントがあると、地球の歩き方に書いてありましたが、まさにその通りでした。

サービスショットです。

いい波きてましたねぇ。

クタ・レギャンビーチよりここの方がいいような気がしました。世界的な規模の大会も開かれるとのこと。

熱中症になるんじゃないかと思うぐらいの日差しと気温でした。

1.5リットルの水もあっという間になくなってしまいました。

これは、ガソリン補給の時に愛車とともに撮った写真。場所によっては高い値段を最初に言ってきますが、じゃいらないと言うと普通の値段になります。

ここの場所は最初から普通の値段でした。

ウルワトゥからの帰りにジンバランにも行ってきました。ここのビーチも中々よかったです。

クタから見ると、空港の向こう側になりますね。

ジンバランのビーチ。

最初はどうなるかなぁと思っていた、バリ島の旅ですが、バイクを借りてからは行動範囲が広がり、楽しい旅になりました。

バイクの旅は最高でした。事故もなく、警察にも捕まらずに本当によかったです。バリ島ではバイクの方が車を運転するより危なくないような気がしました。

バリ島、いつかまた訪れたい場所ですね。
    今度はリゾート気分にどっぷり浸かれるような旅をしたいものですね。

それでは、5日間のバリ島旅行記、これで終わりにしたいと思います。皆さん、くだらないブログにお付き合い頂き、ありがとうございました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る