アスマラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてエリトリアに行ってきました。アフリカは40数カ国に訪問しましたが、こんなに人々が親切で、安全で、街がきれいな国は初めてです。たった3日間の滞在は本当に残念。次回はエリトリアだけのためにアフリカに行ってもいいくらいです。現地には「ASMARA GRANDE」という信用できる旅行会社があります。社長のTEKESTEさんは日本人が大好きの親切な方です。エリトリア大使館HPに載っていますので是非コンタクトを取ってみてください。現地情報、ホテル、チケット、おいしいレストラン(私はおごって貰いました)すべての情報を持っています。ぜひお試しを。

エリトリア旅行

2010/04/30 - 2010/05/02

wakiさん

エチオピア航空

一見アフリカの普通の町。でもごみ1つ落ちてないでしょ?

TEKESTE社長に誘われるままサッカー試合に参加。標高2300mでの1時間は結構キツイ。でも回りはおっさんが半分だからまあいっか。終わった後は全員でお茶会。ビールじゃないのが日本とは違うのかな。

アスマラのメインストリート。日曜日だから人も車も閑散。ごみが無いでしょ?乞食がいないでしょ?

さすが元イタリアンコロニアル。夕食は本格的窯によるPIZZA。日本の高級イタリア料理店のものと変わらない。値段は半分以下。ビール飲んでも日本のカプリチョーザ以下。

アスマラの治安は超安全。深夜でも女の子一人で平気で歩いている。っていうか、犯罪が無い。だから週末の夜は若い者同士の路上ナンパ。六本木と変わらず。私は社長の息子(小学校教師!)と深夜3時までクラブのはしご。ほぼ全員英語が話せる。フレンドリー。治安が良い。こんな街、他のアフリカにありますか?