その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アルゼンチンから国境を越えてチリに入り、ぺウーリャでランチ後、船着場から次の目的地のペルロウエ(Petrohue)へ向かう。<br />トドロ・ロス・サントス湖を約2時間のクルーズ。<br /><br />ぺルロウエに到着したらバスで約1時間30分程でこの日の最終目的地のプエルト・バラス(Puerto Varas)に到着する。<br />途中、ペルロウエの滝も見物した。<br />ここでもチリ富士のオソルノ山(2,661m)が綺麗に見れた!<br /><br />船やバスに何回も乗り継ぎ国境を越えた、長い1日もようやく終わる。<br />素晴らしい景観の移動だったので疲れも無く、アンデス越えを満喫した!!

バリローチェからアンデス越え②

2010/02/01 - 2010/02/20

ニースのミモザ

ニースのミモザさん

トドロ・ロス・サントス湖を約2時間のクルーズ。

途中、ペルロウエの滝も見物した。

エメラルドグリーンと言うべきかミルキーグルーン?の湖。

ぺウーリャの船着場の方。

トドロ・ロス・サントス湖

コンテナには、荷物が一杯積んで有るのでしょう?

遠くの山の山頂付近は雪が残っています。

空と湖の青さと緑がとても綺麗です!

デッキでは、フンティグァト山が見えて来たので、乗客が出て来て写真撮影が始まっています。

このカップルは、タイタニックしています。

チリ富士と呼ばれるオソルノ山とフンティグァド山の2ショット。

オソルノ山をアップで!

チリ富士の反対サイドには、滝が在りました。

おじ様達も一緒に!

素晴らしい絶景にキャビンにじっとしておられず、私は後方デッキに殆ど立っていました。

この山を見ていますとマッターホルンを思い出します

デッキから船内に入る所。

青い空と湖の青さに白い波!

湖畔では、テントを張ってキャンプしています。

オソルノ山とフンティグァド山の見える所では、クルーズ船は、何回か向きを変えて素晴らしい景色を見させてくれました。

船内。

約2時間後、ペルロウエに到着。

バスでプエルト・バラスへ向かいます。

滝の見える所まで行きます。

オルソノ山が綺麗に見えます。

お天気も良いので本当に綺麗です。

アンデス越えの方々も殆ど此処へ寄って次の目的地を目指します。

もうすぐプエルト・バラスに到着です。

チリで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チリ最安 688円/日~

チリの料金プランを見る