台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ!今回の旅の目的。<br />『猫空』へ出発〜(=^・・^=)<br />

台湾旅行☆2010.5☆ Part?(猫空編)

2010/05/03 - 2010/05/06

Gu☆end

Gu☆endさん

いよいよ!今回の旅の目的。
『猫空』へ出発〜(=^・・^=)

鉄道 高速・路線バス タクシー

友人宅に9時前にタクシーで行き、徒歩+バス+徒歩で台湾式朝ごはんを食べに行きました。

ここも前から来たかったお店『阜杭豆漿』

お店の雰囲気は、こんな感じです。
    お店が、小奇麗になったと友人が言ってました。

甘い温かい豆乳
    しょっぱいおぼろ豆腐
    厚いタマゴクレープ

どれも、美味しい〜

人気の理由が分かる気がします。

エスカレーターを登って行くと、ロープウェイの駅があります。
    いよいよ、出発!(=^・^=)

このゴンドラに乗り込みます。
    友人に、2人だけで乗れるか聞いてもらったら
    あっさり駄目と断られ、私たちの他に家族連れと一緒に乗りました。

乗ってすぐ、後ろを見るとこんな感じ。

街並をもう一枚!

おや?!
    キリン?煙突がキリンです(*^。^*)

おちゃめすぎるぅ〜。

途中の『動物園内駅』です。
    周りはな〜にもない、山の中って感じです。

まっすぐな道です。

ロープウェイから見える、街並。

箱根の大涌谷より迫力ありました(@_@;)
    高所恐怖症の人にはいかがでしょう?!
    無理そうです。

『猫空』へ到着し、周りを散策しました。
    本当に、山・山・山。
    マイナスイオンをものすごく感じます。

お茶するお店を発見!
    ここで、お茶しました。
    お客が私たち以外居なくていい感じと思っていたら
    ここのお店の犬がやたら私たちの近くへ寄ってきて
    私はとっても恐怖でした(;一_一)
    友人が、2・3回お店の人に『犬が怖いからどっかに連れて行って!』って言っても何度も寄って来ました。
    世の中には、犬が苦手な人もいるのでなんとかしてほしいものです(@_@;)

山の上だからなのか、ただ台北が暑いのか・・・。
    私は、百香のシャーベットを食べました。
    あっさりとしていて美味しい!
    百香(パッションフルーツ)好きにはたまらん!

帰りは、バスで20分位で下山して来ました。
    MRT動物園まで。

MRTで忠孝復興駅から歩いて、あっさり魚の麺を食べました。味は、普通。

頂好市場〜京華城 の無料シャトルバスに乗っていたら、ものすごく気になるものを発見!

しまうま!
    えっ!先を見ても頭が見当たらない(-"-)
    友人に『あれ何!』って聞いたら、前は頭側が先にあったよって言ってましたが見つかりませんでした。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る