バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのクルーズ。<br />イタリアの客船コスタコンコルディアに乗ってきました。<br /><br />11/12 成田から空路でバルセロナ<br />11/13 バルセロナ出航<br />11/14 マルセイユ<br />11/15 サヴォナ<br />11/16 ナポリ<br />11/17 パレルモ<br />11/18 チュニス<br />11/19 パルマデマヨルカ<br />11/20 バルセロナ<br />11/21 バルセロナから空路で成田へ<br /><br />-------------------------------------------------------<br />11/20 <br />朝9時にバルセロナ着。<br />スーツケースは夜中1時までに部屋に置いてあるラゲッジタグを付けてドアの前に。<br />9Fのレストランで朝食を食べた後、5Fのカードルームにパスポートを取りに行く。<br />タグの色で下船時間が分かれていて、私たち白いタグは9時45分。<br /><br />下船後はホテルにチェックインし、バルセロナの旧市街を観光。<br /><br />翌朝の飛行機で成田へ。<br />

コスタコンコルディア⑩下船・バルセロナ

2009/11/20 - 2009/11/20

あり

ありさん

初めてのクルーズ。
イタリアの客船コスタコンコルディアに乗ってきました。

11/12 成田から空路でバルセロナ
11/19 パルマデマヨルカ
11/20 バルセロナ
11/21 バルセロナから空路で成田へ

11/20
朝9時にバルセロナ着。

下船後はホテルにチェックインし、バルセロナの旧市街を観光。

翌朝の飛行機で成田へ。

楽しかった船旅もこれで終わり。
    寂しい…

さよなら、コスタ。

港からはPortT-3というバスに乗る。
    ひとり2ユーロ。
    そのバスの終点がポルタル・デ・ラ・パウ広場前。
    コロンブスの塔。

広場前にあった建物。何かな。

ランブラス通り。
    ドラナサス駅から地下鉄でカタルーニャ広場へ。
    T-10の残りがあったのでそれで乗る。

ホテルはカタルーニャ広場近くのホテルノウベル。
    部屋が空いていたので、午前中についてもチャックインできた。

ヨーロッパのホテルはやっぱり狭い。

窓はすごく高い。

ひと休みした後は観光へ出発。
    カタルーニャ広場。

• H&amp;M。

H&M。

カテドラルは工事中。

中には入れます。
    入り口に乞食がいたり、治安はあんまり良くなさそう。

大きい。

両サイドには礼拝堂がいくつもあり、手前にある点いているろうそくの数が多いほど人気のよう。

主祭壇。

ステンドガラスが素敵。

聖歌隊の席。

モンセラットの黒いマリア像。

回廊へ。

カテドラルを出て王の広場に。

コロンブスが新大陸を発見した報告のために女王に謁見したところ。

絵描きのおじさん。

サン・ジャウマ広場へ。

甘そうなパン。

グエル邸。

工事中のため地下のみ見学。
    馬小屋だった場所。

ランブラス通りに出ているレストランで昼ごはん。

3タパスとサングリア。

そしてパエリアのセットでひとり10ユーロ。

目の前にはバルセロナ最古のホテル、オリエンテが。

ランブラス通り沿いに日本の扇子や着物などを描いた建物が。

花屋などもある。

サン・ジュセップ市場。
    お肉屋さん。

八百屋。

ドライフルーツやナッツなど。

ジェラート。

海産物。

オリーブやピクルス。

ハム。

• 卵。

卵。

ピ広場ではナチュラルフードの市を開催。

夕食はランブラス通り沿いの2Fにあるレストランで。

サングリアのカラフェ。

オレンジドレッシングのサラダ。

パエリア。
    2人前でもかなり大きな鍋で出てきて、取り分けてくれます。
    おなかいっぱい。
    全部で70ユーロくらい。

ノウベルホテルはオールヌーボー風。
    カタルーニャ広場から歩いて3分くらい。
    翌朝5時半にホテルに出て、空港バスに乗ろうとカタルーニャ広場を歩いていたところ、後ろから溶けたアイスのようなものを後ろからバシャーっとかけられた…。
    目の前にはティッシュを持った南米風のおじさんがいたので、これは典型的なスリのやつだ!と思い、バス停まで立ち止まらずに歩いて、バス停で服や髪や荷物を拭いたのでスラれずにすんだのだけど。。
    やはり人通りが少ない時間は危険。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る