住吉・平野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行き成り夏日のつづくゴールデンでしたね。今日は静かになった公園です。彫刻展が有ると言うことで、足を延ばしてみました。<br />バラの花も綺麗で、のんびり1人・・・・お徳ですねー・・・無料だし<br /><br />5月2日〜5月16日まで開かれているようです。<br />今日は植物園には行かなかったけど、四季折々の花を楽しめますよ。<br />ぼたんはもうそろそろ終わりかな・・・・次は杜若・・・・<br />去年は朝一の蓮の華に挑戦したんですヨ。結構たのしめますねー^0^

2010・・・長居・バラと彫刻展..........GW終った長居公園にて・・・・

2010/05/06 - 2010/05/06

poko

pokoさん

5月2日〜5月16日まで開かれているようです。
ぼたんはもうそろそろ終わりかな・・・・次は杜若・・・・

JRローカル

地下鉄長居を上がって直ぐ、公園内に入って一番に目に付くのがこの花壇。春は花が鮮やかですね。

『友情の像』

サンクト・ぺテルブルグ市の姉妹都市と言うことで、友情の証に寄贈されたもの。

長居陸上競技場が向こうに見えます。

世界陸上が開催された所です。(実は凄い事なんですよね。世界陸上って。。。でも今一盛り上げ方が、下手だったように、思えました。残念でした。私はしっかり楽しませて頂きましたよ^0^)

マラソンでも良く長居から大阪城までのコース・・・・・テレビでも中継されますよね。

その一周するコースは、日ごろ一般の方が、ランニングしていますね。
    どんな時間でも、どんな方でも、犬ちゃん、ネコちゃん、ウサギちゃん,かめさん、わにさん、くまさん。アア・・
    きりがない・・・・・・

みんな健康の為,家族の為,貴方の為,私の為・・・・(笑い)

いい風景です・・・・・・

第二競技場から・メイン競技場の見える風景

カメラ持ってると,不思議。こういった風景が、あらカッコいい見たいに。違って見える気がする。

こんな何もない風景を撮る時、ちょっと気恥ずかしい気がして,慌ててそそくさと仕舞う・・・残念ぼけてしまった。