浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWの最終日、急遽思い立って「東京スカイツリー」を見てきました。<br />すでに15時過ぎになっていたので、大混雑ではありませんでした。

2010年GW 東京スカイツリーは368m

2010/05/05 - 2010/05/05

isetsuru

isetsuruさん

1万円未満
私鉄

押上駅に着いたのは15時過ぎでした。
    B3出口を出ると、そこから東京スカイツリーが見えます。
    逆光でしたが撮影開始。ここでもたくさんの人が撮影していました。

輝く東京スカイツリー。

現在の高さは368mです。

飛行機雲と東京スカイツリー!

見上げると圧巻です。

土台は正三角形ですが、上に行くに従いほぼ正円形になっていくとのことです。
    なので、見る場所や角度によって様々な表情を見せます。
    ちょっと不安定な感じがするのもそのためでしょう。
    ここからは、ねじれているようにも見えますね。

部材を上まで運んでいます。

青空に白い鉄骨が映えますね。

来年はどこまで延びているかな?