中標津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日。<br /><br />トドワラ、ナラワラを見学。

2010年GW 根室ー釧路 3泊4日の旅 4日目

2010/05/04 - 2010/05/04

ポンケタ

ポンケタさん

最終日。

トドワラ、ナラワラを見学。

レンタカー ANAグループ

釧路ロイヤルインの朝食。

もう一度このパンが食べたくて、ここにしました。
    ロブションのパンよりもずっと美味しいです!!

ついつい食べ過ぎ・・・。

皮より中がおいしいメロンパンも珍しい。
    (もちろん皮もおいしい!)
    中はしっとりふわふわなメロンパン最高♪♪

特にクロワッサン、ホテルブレッド、メロンパンが
    おいしいです。

釧路ロイヤルインをチェックアウト後、ナラワラへ。

だいたい2時間くらいで野付に到着。

独特の風景です。

トドワラではお馬さんががんばっていました。

おじさんの体勢にちょっとウケました。

トドワラは突風で飛ばされそうでした。

立ち枯れの木々はどんどん倒れてしまうらしく、
    5年前に比べ、これがトドワラか!と思える景色がなく
    残念でした。

荒涼とした景観はいつまで見られるかわかりませんね。

トドワラからの帰り道前の車が次々停車したので、
    見てみると丹頂がいました!

帰り際までラッキー☆”と大喜びで中標津空港へ。

またまた楽しみなプレミアムクラスの機内食。
    ホタルイカのスパゲティ、ホワイトアスパラのサラダなど
    なんとなく北海道ですな〜と味わいながら食べました。

普段は温泉と、食べ歩き目的が多いのですが、今回は
    湿原・岬めぐりの旅で筋肉痛になりました。
    北海道はどこを見ても雄大な自然が広がっていて改めて
    素晴らしいと実感。

また来年夫婦で北海道旅行に行きたいと思います。