浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行記というほどではないのですが、東京スカイツリーを<br />見てきたので、報告を・・・

2010.5東京スカイツリー建設中

2010/05/06 - 2010/05/06

時々・・・旅

時々・・・旅さん

旅行記というほどではないのですが、東京スカイツリーを
見てきたので、報告を・・・

私鉄

5月の連休翌日の6日(連休中はメチャ混みとニュースで・・・)
    都内に出かけるので、スカイツリーを見に寄り道!

本日の高さ:368M

1月に見たときよりもだいぶ高くなりました。

東武線・業平橋駅ホームより

朝9:40逆光のシルエット

休日はホームからの撮影は禁止になるとか?

朝日に光る?

駅を出て近づくと地元の方?自転車で見物

周辺の整備も進みつつあります。

スカイツリーの下は三角形をしています。

上の方に行くにしたがって、マルくなる。

たっかいなぁ〜あと300M近く伸びるの?

もうコンデジじゃ収めきれない!

下のほう

クレーンで持ち上げている!

見ていてヒヤヒヤ!

先ほどの説明にもあるが、形が変わる為、見る角度によりバランスが変に見える。

アサヒビールの公園からの眺め

浅草まで来ました。

隅田川からです。

この角度から見ても飛びぬけて高く見える日が待ち遠しい!
    完成は来年!また何度か足を運ぶぞ!
    今しか伸びる景色が撮れないからネ。

さて、用事があるので、またネ

• 一歩人さん 2010/05/31 01:25:28
    コンペでジャックと豆の木を連想したとか
    時々・・・旅さんへ
    ふ、ふ、いいですねええ。
    まだ、第一展望台の建設が始まってない時でしたね。
    東京タワーを抜いたあたりから、大分、混雑してきましたね。
    ここからの高さだと、ジャックと豆の木みたいですよね。
    丈夫のクレーンがタワークライミングを重ねながら、
    先にクレーンが上がって、鋼管が上へ組みあがっていく様は、
    毎日総武線で通う千葉からの通勤客は、荒川を越える新小岩辺りから
    ながめていることでしょう。
    失礼しま〜す。

時々・・・旅

時々・・・旅さん からの返信 2010/05/31 22:48:33
    RE: コンペでジャックと豆の木を連想したとか
    一歩人さん
    旅行記の訪問ありがとうございます。
    ちょっと寄り道のつもりで行った、スカイツリーですが、
    多くの人に見て頂いて、改めて関心の高さが判りました。
    感謝です。
    旅行記にも書きましたが、休日は凄い事になっているようです。
    これからは、少しゆっくり見て歩きたいものです。

では・・・

一歩人

一歩人さん からの返信 2010/06/01 14:53:25
    RE: RE: コンペでジャックと豆の木を連想したとか
    > 一歩人さん
    > 旅行記の訪問ありがとうございます。
    > ちょっと寄り道のつもりで行った、スカイツリーですが、
    > 多くの人に見て頂いて、改めて関心の高さが判りました。
    > 感謝です。
    > 旅行記にも書きましたが、休日は凄い事になっているようです。
    > 次回も平日にのんびりと見たいです。他の方の情報で、錦糸町辺りからも
    > 街の中に立つ景色が良いようです。また、遠くでは千葉の野田市の土手からも見えました!
    > 都内はよく出かけますが、なかなか写真を撮って歩くことがありません。
    > これからは、少しゆっくり見て歩きたいものです。
    > では・・・
    ふ、ふ、ありがとうございます。
    え???野田市から見えますか、すごい。
    先日、隅田川を上流から下り、どこから見えるか
    2日かかりで自転車で行きました。
    ただいま、クチコミ中です。
    本日までの投稿では、ツリーは見えておりませんが。
    失礼しま〜す。

時々・・・旅さんのトラベラーページ