石川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもの沖縄行きの予定だったのですが、<br />なぜか キャンセル、、、、<br /><br />ちょっと気になる旅館が採れたので<br />2泊3日の北陸の旅となりました。

2010年 GW北陸の旅

2010/05/02 - 2010/05/04

mayu-mako

mayu-makoさん

いつもの沖縄行きの予定だったのですが、
なぜか キャンセル、、、、

ちょっと気になる旅館が採れたので
2泊3日の北陸の旅となりました。

朝7時に自宅を出発。

金沢に着いたのは10時45分。

ホテルに車を停め、お寿司やさんへ

「もりもり寿し」は回転寿司ですが4トラで行かれてる方も多く 評判もよくホテルから近いので・・・と。

すでに35番目でした。

まぐろの三種盛り、シロ海老、
    ボタン海老、セイコ蟹のお味噌汁

玉子、穴子、楽しみにしていた「のどぐろ」の炙り

金沢駅 万博のパビリオンのようなたたずまい。
    (ホテルの部屋から撮影)

本日の宿泊ホテル「金沢都ホテル」

エントラスはありません?

古いので、ビックリ、、、
    この廊下は改装済みです。

普通のツインルーム

30年選手???と思わせる古さ。

アメ二ティーは最小限。

施設共にビジネスホテル

夕食は隣にある日航ホテルへ

• さや犬さん 2010/06/27 11:47:22
    金沢都ホテルは結構庶民的なんですね!
    gwは金沢だったのですね。楽しい思い出がまた増えましたね♪
    同じ都ホテルでも、岐阜都ホテルは結構豪華な感じだったのですが、、こちらは結構普通のビジネスホテルのような雰囲気ですね。
    その分お値段がお値打ちなら大歓迎ですが〜!

mayu-mako

mayu-makoさん からの返信 2010/09/15 19:32:43
    RE: 金沢都ホテルは結構庶民的なんですね!
    さや犬さんへ

旅行記見て下さりありがとうございます。

又 遅いレスでお許し下さい。

「金沢都ホテル」はお薦めできません。
    GWは普段の3倍〜4倍の料金でした。

都ホテルの名前を名乗るにはどうかな?って感じです。

行くのはお勧めできません。

岐阜都は長良川沿いで 鵜飼の船が見えて素敵です〜☆
    友達とまったりラウンジで過ごすのには最適です。

mayu-makoさんのトラベラーページ