モルディブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6度目のモルディブを○○は、<br />満を持して・・・、待望の・・・、ワクワクドキドキ・・・、超ウルトラ乾季?の1月中旬を、<br />そしてサービスは、最近グイグイ来ているMALDIVIAN STARSのイクエーター号を選択した。<br />ただ○○は、内心2月が良かったのではと、最後までかなり迷っていたのだが・・・、この選択が・・・・。<br /><br />これまで○○は、4月の上〜中旬に訪れていたのだが、天候は悪くないものの、今一透明度&透視度的に不満足であり、どうしてもベストシーズンと言われるド乾季に、そしてまだ見ぬ南下ルートで潜りたかったからだ。<br /><br />しかし1〜2月の北海道は、悪天候による交通障害(風雪での欠航)の心配があるため○○は、これまではこの時期の旅行は避けていたのだった・・。<br /><br />「ここまでは、予定通り。すべて順調だ。」と、<br />危険回避のため前泊した成田○ートホテルのベッドに、○○は潜りこんだ。<br /><br />1月16日(土)成田13:20発UL-455便で、コロンボには19:45に到着し、さらに20:30発UL-103便に乗り換え、マーレには21:30に到着した。<br /><br />例によって、入国審査は長い列を成し、隣の列を選ばなかったことを後悔しながら、○○が荷物を受け取り空港出口に出たのは、乗客も残り少なくなった頃であった。<br /><br />MALDIVIAN★STARSスタッフに出迎えられ、ドーニに乗って本船イクエーター号に乗船。<br /><br /> 「さあ、久しぶりのダイブサファリの開始だ!」<br /><br /> 「どうか、当たりますように・・・・・・」<br /><br /><br />

イクエーター号に乗って、南を目指そう【1】

2010/01/15 - 2010/01/23

海彦

海彦さん

6度目のモルディブを○○は、

「ここまでは、予定通り。すべて順調だ。」と、

「さあ、久しぶりのダイブサファリの開始だ!」

「どうか、当たりますように・・・・・・」

スリランカ航空

【Equator号】

MALDIVIAN★STARSが09年から使用しているクルーズ船。

最終ダイビング後、ローカルスタッフが器材を洗って、干してくれます。
    いたれりつくせりです。

収容ゲスト:18名

客室:ツイン×8室、ダブル×1室

エアコン、クローゼット、トイレ&温水シャワー付き

一人部屋追加料金:\55,000

水回りもきれいです。

電圧220V(三叉平ピン、アダプター有り)

【ダイビングドーニ】

本船にてブリーフィング後、ダイビングドーニへ乗船。

夕方、各環礁の有名ポイント付近には、多くのサファリ船が集結・停泊しています。

イクエーター号に別れを告げ、空港島へ。

スリランカ航空(20:25発UL-104便)利用の為、下船は3時間前の17:30頃。

マーレの街並みが見えたら、このダイブサファリも終わりである。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 604円/日~

モルディブの料金プランを見る