モルディブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ISLAND SAFARIでガーフを潜る<br /><br />「ISLAND SAFARI Maldives」<br />http://www.mvsafari.com/<br /><br />SAFARI LOGS(TRIP76)<br />http://www.mvsafari.com/logs/?mode=main&amp;next=16<br />http://www.mvsafari.com/logs/?mode=main&amp;next=17

ガーフ・トリップ

2006/03/18 - 2006/03/25

defiant

defiantさん

ISLAND SAFARIでガーフを潜る

「ISLAND SAFARI Maldives」

SAFARI LOGS(TRIP76)

スリランカ航空

CMBの待合室

MLE便に乗り継ぎ

A340

A340

国内線乗り継ぎのため@MLE待合室

国内線器材のDASH8

到着、身体が揺れている

welcome「KAADEDHDHOO」
    久々のガーフ、楽しみ

ドーニクルー(キャプテン)

右端でドーニを係留しているのは、メインガイド「だいすけ」さん
    ISLAND SAFARIに乗る前に、一度BS2に遊びに来た「だいすけ」さんに会ったことがある。でもどこの環礁だったか忘れている。おそらく雨季でアイランドサファリが北に来ていたときかもしれない。

1st. ハボディガラティラ

2nd. ヴィスタティラ

3rd. ビリギリカンドゥ

DiveDay2(3/20)
    1st. クレッドゥカンドゥ
    2nd. ヴォダムルノース
    3rd. ゲマナフシコーナー(photo)

DiveDay3(3/21)
    1st. マーレハカンドゥ
    2nd. ヴォダムルカンドゥ(photo)

DiveDay3(3/21)
    3rd.ダーンドゥアウトサイド

DiveDay4(3/22)
    1st. ニランドゥカンドゥ
    2nd. ビリギリカンドゥ
    3rd. コーマスギリ
    4th. ファルトリティラ(photo)

DiveDay5(3/23)last
    1st. ファルトリティラ
    2nd. カーデッドゥカンドゥ

DiveDay5(3/23)last
    2nd. カーデッドゥカンドゥ

カーデッドゥの港

お世話になったサファリボートともお別れ

振り返る

空港まで歩く
    到着した日は深夜、おまけに疲れもありよく覚えていなかったが、意外に距離がある

カーデッドゥの空港
    写真では原っぱにしか見えないが、舗装された滑走路がちゃんとある

帰りの国内線、DASH8
    大荷物を台車に乗っけて、ごろごろ運んでいくのだ

搭乗時刻です

フルレ・アイランドのプールやバーで時間を過ごし、いよいよ帰国
    ここは、MLEの待合室
    国内線も国際線も同じ部屋です

エプロン側からのMLE
    到着、帰国とも夜ばかりのため(日本発着であれば普通なわけで、とんでもないディレイで早朝着になったりしなければ)、明るいときのこの景色は、2回しか見たことがない

ULのA340、前回UL利用時のtoCMBは320だった。で、NRTまでは744(記憶があやしい)だったのかな。
    SQ利用したときは744−320、メイン利用のMHは744−320、777−320だったのか、座席に座って器材がわかるようなものだから、降りてしまうとすぐに忘れる。どうでもいいことかもしれない、道中無事であれば。

エアランカ時代は利用したことがない。
    名実ともにULなキャリアだったので避けていた。

defiantさんの関連旅行記

defiantさんの旅行記一覧

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 546円/日~

モルディブの料金プランを見る