大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関西の誇るアミューズメント施設の一つ『ユニバーサル・スタジオ・ジャパン』に行ってきました♪<br />念願の新しくできたアトラクション『スペース・ファンタジー・ザ・ライド』に乗ったり、夜のエレクトロニカルパレードを見ることができてとても満足です!<br />また忘れてはいけないのが『スパイダーマン・ザ・ライド』!!<br />適度なスピード感と立体化された映像がマッチしてとてもエキサイトするアトラクションになってます。<br />USJの近くには海遊館、天保山や夕焼けが綺麗な南港などいろいろ楽しめる場所があります。<br />家族旅行やデートスポットに最高〜♪<br />

♪2010年 ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)♪

2010/05/05 - 2010/05/05

19475位(同エリア26558件中)

PO_OH

PO_OHさん

また忘れてはいけないのが『スパイダーマン・ザ・ライド』!!
家族旅行やデートスポットに最高〜♪

私鉄

GW中に電車でUSJに行きました♪
    この日は天気も良くとてもにぎわっていました。

駅から出てすぐにホテルやアミューズメント施設が立ち並んでいます。

ここでもいろいろ遊べるし、グルメコーナーも多く楽しめます。

昼前だったのでとりあえず腹ごしらえをしました。

大阪といえばやっぱりたこ焼き!

ここには『たこ焼きミュージアム』という大阪のたこ焼き名店が集まった施設があります。
    とりあえずここで昼ごはん〜♪

開店前に着いたため、写真ではシャッターが閉まっています。開店後、3つくらいのたこ焼きを買って食べ比べました。

どの店のたこ焼きもおいしかったのですが、
    昔本店で食べたときよりも大きさが一回り小さいような気がしました、、

USJに入場してすぐの写真です。

いろいろなアトラクションに乗るぞーー!

まずは迷わず『スペース・ファンタジー・ザ・ライド』へ!

が、、混んでました、、、
    やっぱり、、

1時間以上並んでやっと乗れました〜
    ふぅ〜、、
    待っている間、とても明るいスタッフのお姉さんが暑さにだれているお客さんたちを元気づけていました。
    USJのこういうところが好き♪

実際乗ってみると、
    トップスピードはそんなに速くありませんが、
    乗り物自身が回転しているのとスピードに緩急のある変化をつけているので体感速度は速く感じました。
    また、宇宙をイメージした空間を駆け抜けている感じがして爽快で楽しかったです!

もっと乗りたかったのですが、
    あまりに混んでいたのでこの日は断念しました。

また次乗ろっと♪

次は恒例のスパイダーマンへ。

このアトラクションは『最高』です!
    最初に乗ったとき衝撃を受けました。
    今まで乗ったどのアトラクションにもない
    インパクトがあります。
    映像力とスピード感が最高の形で融合した傑作だと思います。

今回は一番前の席で乗れたので満足〜♪

午後から中央の湖で『ピーターパンのネバーランド』ショーをやってました。

以前夜やってたと思うのですが、
    最近昼になったのですね。
    花火も上がるし夜のほうがよかったな〜、

一年前ほどにできたコースター『ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド』。

怖いのでまだ乗ったことがありません、、

『バック・トゥ・ザ・フューチャー・ライド』。
    これはジュラシックパークと並んで有名ですね。

今回は乗りたかったけど時間の関係で乗れませんでした。

残念、、

セサミのパレードです。
    セサミかわいい〜

セサミのお人形を買おっと♪

日が暮れました。

いよいよです。

待ちに待ったエレクトロニカルパレード!!!

みんな道の脇で陣取っています。
    私も負けてられない!!
    早く良い場所取ろっと♪

来たーーー!!!

リズミカルな音楽にのってまずはセサミがお出迎え♪

続いてスヌーピー。

うふっ♪

楽しい〜

アリスなどのいろんなキャラクターが華やかになって盛り上げてくれます!

綺麗〜

シンデレラが近づいてきました。

電飾の数のすごいです!

でももうすぐパレードが終わってしまう〜

嫌ーー!

夢の時間が終了です、、、

以前のUSJは夜イベントがないため、
    夕方以降はあまり楽しめなかった記憶がありますが、
    今回は夜遅くまで楽しめました。

素敵な時間をありがとう〜

最後はUSJの象徴である地球像がライトアップされているところで写真を取りました。

また来よっと!