川越旅行記(ブログ) 一覧に戻る

珠姫さん

久しぶりに行った川越

1万円未満
自家用車

前日夜、いきなり、『うどんが食べたい』と思って、検索。
    田舎打ち 麺蔵
    で、肉汁うどんを注文!

朝ご飯抜きで行ったので、いっぱい食べられる!と思ったら…かなりお腹いっぱいに!
    でも、美味しかった!
    肉汁のつゆは、けっこう濃いめだけど、アタシ的には、丁度良いと思った。最後まで薄まらずー。
    太いうどん、うまうまでした!(^-^)

まずは、ここまでが大変でした!
    うどん屋に行く前にこのあたりを通ったときは、まだ通行止めじゃなかったし、駐車場も空いていました。
    しかし!12時近くになって戻ったら、駐車場は、どこもいっぱいだし、渋滞渋滞渋滞!
    道路脇には、人が沢山!

30分くらいかかって、やーっと駐車場をみつけて。

C= (-。-;) フゥー

有名な時の鐘。
    下は、蔵。
    電柱が写ってなかったら、昔のまま?

たまたま偶然、春祭りでした。
    山車が出ていた。

ひょっとこは、踊ってなかった。

鰻屋さんの前で、錦鯉が気持ちよさそうに泳いでいましたー。
    錦鯉、久しぶりに見たなぁ。

菓子屋横丁で見つけたパン屋さん。
    天然酵母のパンが!

ハード系が好きなので、フィグ入りとかチョコチップのとかレーズンのとか買ってきましたー!

とっても美味しかった!

ベーグルが売り切れだったのが残念。
    またリベンジしようかな!