横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たまには地元横浜で宿泊してのんびりしようかなーと。<br />もちろん地元なのでホテルに泊まったことなどなく<br />当日にホテルを取ったのだけれど、なかなか決めれず。<br /><br />ふと新しいホテルが目に入ってきて即決。<br /><br />ニューオータニインに決定。<br />コレット・マーレ内の新しいホテルです。<br />http://www.newotani.co.jp/innyokohama/<br /><br />地元民なので観光はしていません。。。

地元横浜で宿泊(みなとみらい)

2010/04 - 2010/04

shocked

shockedさん

たまには地元横浜で宿泊してのんびりしようかなーと。
もちろん地元なのでホテルに泊まったことなどなく
当日にホテルを取ったのだけれど、なかなか決めれず。

ふと新しいホテルが目に入ってきて即決。

ニューオータニインに決定。
コレット・マーレ内の新しいホテルです。

地元民なので観光はしていません。。。

この旅行記はメインは
    ニューオータニイン横浜です。

東京のニューオターニンも以前泊まろうか悩んだことのあるホテルだったので、楽しみ。

キレイなロビー、そして部屋に入ると
    すぐ大きな窓が見えてきます。

この海の見える部屋と、見えない反対側では
    料金が違います。

せっかくなので海の見える部屋にしました。
    1泊1万円。食事をつけると1.2万。

この海の見える部屋はほとんどツインって
    言ってたような気がします。

カップルならダブルの方が良いかな?

洗面所です。

まだできたばかりだからきれい。

シャワーです。

アメニティーです。

さてさてせっかくの風景なので
    デジカメで一生懸命撮ってみました。

このリコーのカメラについてる
    ミニュチアモードで撮影するとANAの機内誌みたいに撮れます。

こっち側じゃいまいちかな?

もう一枚。

部屋を出た通路です。

今回は18階だったけれどエレベーターからは一番くらい遠い部屋でした。遠くなる分ランドマークタワーが部屋から見えれなくなるようです。

エレベーター近くの部屋だと多分ランドマークタワーが見えそうです。

外は生憎の雨。

地元民なので観光する必要はないので
    コレットマーレで映画を見ることにしました。

ブルク13?だったかな?
    機械でチケットが買えるのでスイスイでした。

夕飯は、ランドマークプラザにある
    陳健一の麻婆豆腐屋へ。

麻婆豆腐定食。1000円だったかな。

麻婆豆腐屋さんなのであまりメニューは多くありません。ごはんはおかわり自由ですといわれました。

山椒等はお好みでといわれたのを忘れて食べてみた。

あれ本場っぽいけれど何か足りない。
    あ、山椒(花椒)をかけたら本場の味になります。

さてと雨が降ってるので部屋に戻ります。

ランドマークプラザ内にコンビニも数軒あるので
    濡れずに買い物もできます。(コンビニが24時間かどうかは分かりませんが・・・)。

さてと部屋に戻ったら夜景を撮影。

キレイなようでも窓のよごれが写ってしまいます。

やっぱり夜景は難しい。

ちゃんと三脚持ってくれば良かったと
    後悔。

ニューオータニイン横浜。
    結構お薦めホテルです。