ロンボク島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWでロンボク島に再び行ってきました。<br />3泊クタ、1泊スンギギ。<br /><br />クタのみんなは私たちのこと覚えていてくれました。<br />相変わらず、物売りの子はしつこいし、サーフィン以外やることなんてほっとんどないけど、<br />子どもの笑顔、きれいな星空、海、風・・・とっても癒されました。<br /><br />スンギギは前回すごい都会だと思っていたけど、そーでもなかった・・・。<br /><br /><br />早く国際空港ができてほしいな。

ロンボク島 再び

2010/04/29 - 2010/05/04

よーやんさん

GWでロンボク島に再び行ってきました。
3泊クタ、1泊スンギギ。

クタのみんなは私たちのこと覚えていてくれました。

早く国際空港ができてほしいな。

友人
ガルーダインドネシア航空

なぜか20人くらいにネイルする私達。

男の子達も塗った

みんなかわいい!!

右の子ちょうかわいかった

クタビーチで魚とりに参加する

マウンビーチでシュノーケリング

まったく魚見えなかった

タンジュアンビーチ

明るくてすっごいスキ!!
    ここにくる外人はみんなアイドルになれる

学校できてるらしい

前回同様キロロの未来へが流行っているクタ。
    スンギギの人は誰も知らない。
    なぜ・・・?

すごいマッチョ

どーしたらこんな体に

マタラムモールに行った帰り

こっからロンボクグルメ

1位 クタのナシチャンプルー!!
    8000RP

ほんとーーーにおいし

2位 タストゥーラホテル前のナゾのかきあげ屋
    バナナ、やさい、春巻きの具見たいのの3種類
    1個500RP

3位 タストゥーラホテル前のデザート屋
    3000RPだったような・・・
    フルーツやナゾのぷにぷにの上に、カキ氷と練乳、チョコソース

東南アジアによくある まいうー

やっぱり食べるの最高!

必ずシェイクをのめるのも幸せ

海の家のサテ

スンギギにはカクテルがある

• MARIELさん 2010/05/11 18:52:37
    素敵な笑顔♪
    よーやんさん、

こんにちは。

リピート・ロンボク島、楽しまれたようですね。
    世界の色んな所に行くのもいいけど、リピートってまた別の良さがありますよね。特に地元の人たちが覚えててくれると。「ただいま!」って気分になりませんか?

地元の方々の笑顔がとっても素敵です☆

それにしてもご飯がおいしそー。
    ナシチャンプル食べたくなってきました。

Mariel

よーやん

よーやんさん からの返信 2010/05/16 14:59:34
    RE: 素敵な笑顔♪
    Marielさん

こんにちわ☆

そうなんです!覚えててくれると、第二のホーム的な感じがします (笑)
    ゴハンメッちゃ上手くて3キロぐらい太って帰国しました・・・

Marielさんの日記すっごいたくさんお邪魔してみてます。
    おいしそうなものたくさん!!

更新楽しみにしてますね♪

よーやん

よーやんさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る