桐生旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桐生へ一泊してきました。<br />電車で桐生駅まで行き、そこからはレンタカーでぐるーり<br /><br />名物のうどんをお昼に頂いて、明治館、有鱗館や桐生が丘動物園をメインに回りました***<br /><br />翌日は朝からドイツ村へ!<br />ドイツ村でも動物に癒されました。<br />ドッグランもあるのでわんこ連れが多かったです。<br /><br />

桐生へ行ったよ

2010/05/04 - 2010/05/05

しおちゃん

しおちゃんさん

桐生へ一泊してきました。
電車で桐生駅まで行き、そこからはレンタカーでぐるーり

翌日は朝からドイツ村へ!
ドイツ村でも動物に癒されました。
ドッグランもあるのでわんこ連れが多かったです。

レンタカー JRローカル

明治館

開館記念だったようで、入場料無しで見させてもらいました
    中では地元の方々の写真展をしていましたよ

隣には喫茶室もついていて、ゆっくりアップルパイタイム♪

有鱗館

中はイベントスペースのようで、手作り販売していました

売店のお兄さんが親切に桐生の観光名所についていろいろ教えてくださいました

おすすめは桐生が丘動物園だそうで・・・

動物園

この鳥の名前、チェックするの忘れてしまいました

いつも前傾姿勢のこの子かわいかったです

桐生が丘動物園へ行くにはここを上って行くのですよ

なんとなく神聖な感じ!

きりんでーす

親子で3頭いました

並んで歩いていて息がぴったり
    さすが親子!

写真には2頭しかいないけどっ

水の中の生き物もいましたよ〜

これはごらんのとおりワニでございます

ワニワニ

こちらはしまうまさん

桐生の夕日です

車を走らせている中で撮ったにしては夕日がセンターに来てくれました!

ドイツ村にいた羊さん

人になれているのかがんがん近寄ってきます

柵があるから私もがんがん近寄りました

柵を隔てたふたり・・・!

どどーーーん

なぜかこの子はすみっこの柵の中にいました

視線が熱いです

これがドイツ村でございます

アコーディオンでリクエストされた曲を弾いてくれるお姉さんがいました

おや、誰かに見られてる気がする・・・

と振り返ると・・・

ジャージー牛でした

こちらはかなりのご高齢。キクさん。

足が不自由で、立ち上がっては転んで、立ち上がっては転んで、を繰り返しいていました