ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自身4回目、娘を連れて初の渡ハ。3年ぶりで「待ちに待った」感全開!子供が楽しめそうやなぁ、て事で初ヒルトン・ハワイアン・ビレッジ。<br /><br />の〜んびりできりゃ、それでいい!まぁ、ノースショア・パールハーバー・ダイヤモンドヘッド登山のみは決定してます。

我が家の2歳児、ハワイ初上陸!

2010/04/14 - 2010/04/20

ゆらパパ

ゆらパパさん

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス 観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

4月14日関空発21時20分発 今回はJALを利用。21時は今までで一番遅いフライト時間で、嫁さんは「なんかハワイ着くん遅なるから、損した気するなぁ」・・まぁまぁそやな。

ちなみに我が家の関空までのアクセスは、大阪在住てこともあり、車で関空まで行き業者に預けてます。ネット予約で、7日6千チョイで洗車もしてくれます。

ある種この出発直前が一番幸せかも。ハワイに着いたら「アッ!」ちゅー間に時間が過ぎ去って、帰りの飛行機に乗ってもーてるみたいな感じですもんね。

行ってきまーす!

機内食
    嫁さんの海外旅行の楽しみの一つ。今回の感想は・・「まぁまぁやな。堂島ロールはおいしかったけど・・・でももうお腹一杯やったわ。」・・なんやその感想。

個人的に思うんですけど、JALってやっぱチョイせまくないですか?久しぶりにJAL乗ったのですが、前の椅子ちか!と思いました。

皆さんは飛行機楽しい派ですか?僕は苦痛派です。
    睡眠もあまり取れない方です。子供は初めての飛行機、楽しそうにおりこうに過ごしていました。

一応新しい塗り絵やパズルなど準備していたのですが、あまり必要なかったです。

今回の旅で不快だったのが、後ろの席に座った中年のおっちゃん達。途中から酔っ払って調子のいい声あげてました。近くでは子供が泣いて迷惑にならないように、パパさんがずーっと抱っこしてあやしていました。
    おっちゃんら・・情けないわ・・

着いたーー!今回の宿泊は、ヒルトン・ハワイアン・ビレッジ・レインボータワー。ビーチから徒歩15秒で立地的には良い。ビーチウォークまでもビーチ沿いの散歩を楽しめば、全く苦になりませんでした。
    ホテル内のレストラン「トロピクスバー」の雰囲気も良く、子供も作戦どうりペンギンやフラミンゴにはしゃぎ回ってました(^u^)

基本的に満足なんですが、シャワーが固定式なのがやっぱり不便でした。子供連れの方はABCなどで、小さなバケツかジョウロを購入すると便利ですよ。

後、ルームキーが2枚あったのですが、1枚は初めから合わなくて、間違えて持って外に出てしまいロックドアウトの運命に・・(ただのおちょこちょい?)

部屋はダイヤモンドヘッド側の申し入れは、日本でしていたのですが、「高い階にして」と言い忘れてまして、6階でした(^。^)

それぞれハワイのここが好きってあると思いますが、僕はラナイからのこの風景がほんとに大好きです。「がんばったかいあったわ〜」てなります。早朝から深夜までどの時間帯でも、ここでボ〜っとするとめっちゃ幸せ感じてしまいます。結局これ求めてハワイ来てるんかなぁと思います。

僕のこの感覚、共感してくれる人少ないかもしれませんが、少しはいてくれるはず(*^_^*)

着いた日は、アラモアナで服を買い込み、ベビーエンポリウム(カカアコにあります)でマクラーレンのベビーカーをゲット!

二日目ノースショア方面へ
    嫁さんは初ノースショア。モアナルアガーデン。ベタベタに親子3人で「この〜木何の木、気になる木〜」を合唱してきました!(^^)!

で、定番のドールプランテーション。なんとこの定番中の定番、5年後くらいをめどに撤退する模様です。
    パイナップルは南米系にとられちゃったみたいです・・

このアイスおいしーですよね(^_^)
    子供もバクバクパクついてました。

ハレイワタウン。松本シェイブアイスでポテチのみ買ったら、店員さんが「ほんまかいな?」みたいな顔してました。日本人がみんなカキ氷食べると思ったら大間違い(^_^)

これまたベタなマッキーズのシュリンプ。これも美味しーですよね!嫁さんはガーリックバターを僕はものすごいスパイシーなのを食べました。子供も満足の様子でした(^。^)

ウミガメビーチ到着!着いた時はなんにもいなくて、ちょっと待っても亀の現れる気配無し・・。「駄目だこりゃ」で帰ろうとしたその時!!
    やっと現れてくれました〜。

「よっしゃ!」とゆー事で僕らも周りの人達もテンションウナギ登りのさなか、うちの娘だけが非常に冷ややかな目線。黙って「ただの亀やん」ゆー感じで、クスリともしませんでした(+_+)

ノースショアから帰って、ホテルのビーチに出ました。ハワイは今年異常気象で、この時期でも少し寒かったのですが、子供には関係なし!砂遊びメインでしたが、非常に良い時間を過ごせました。

この日の夕食は、ヤミーコリアンBBQ。例にもれず僕もここのファンですm(__)m
    ヤミースペシャルさいこーー!

3日目は僕の希望でアリゾナ・メモリアル。
    今現在もこの下に2000人近くのアメリカ兵犠牲者が眠っています。

それなりにここであった事は、自分なりに知識を入れていました。

いろいろな考え方、ここの場所に対する意見もあると思いますが、戦争は本当に愚かな事。それだけは疑いようのない事です。

今でも沈没した戦艦から重油が流れ出しています。

基本的にパールハーバーに日本人はかなり少ないです。当時の映像を巨大スクリーンで上映して、解説もしているのですが、それを最後まで観切れずに涙を拭きながら退場していった、アメリカ人の学生の方の姿が印象的でした。

ヒルトンが毎週金曜に花火を上げてくれます。
    短い時間ですがビーチでハワイの夜風いうたれながら観る花火。いい時間・・・(^_^)

今晩はチーズケーキファクトリーで夕食。
    チーズケーキファクトリーのマヒポキおいしいです!

写真はデザートに持ち帰ったケーキ二つ。一番人気のチーズケーキとゴディバチョコレートケーキ。おいしく頂くはずが・・もうお腹パンパン!チキショ〜食べきれず(>_

深い時間にラナイに出て、波の音聞きながらボ〜ってするの大好き。バドワイザー飲みながら、「やっぱ最高やな〜〜(^_^)」が定番の僕のセリフ(^u^)

でもこのぐらいになると、「あと二日で帰らなアカンやん・・」みたいな事がかってに湧いてきます(>_

四日目 ダイヤモンドヘッド登山。

な〜んか悪い予感・・

なんだこの予感・・

「パパ、抱っこっこ。」・・これやったか。

最初から展望台のてっぺんまでがんばりました!腕疲れたけど、気持ちいい〜、見晴らしサイコ〜!

ダイヤモンドヘッドから降りてきて、KCCファーマーズマーケットへ。

初めて行ったのですが「活アワビ!」みたいな、おもいっきり日本語の日本でよく見る旗がなびいてるのは、少しイメージとは違いました(^_^)

こうゆうとこで食べるホットドッグて、なんでこんなおいしいのでしょうか? これって僕ら夫婦だけ?

一度ホテルに戻り子供を昼寝させてから、妻さんの希望でカメハメハ殿にご対面。初対面の嫁さんは、テンション上がってました(*^_^*)

帰りにアラモアナによって、おみやげの服や香水とプレートランチを買って帰りました。

ラナイにて少し早めの夕食。僕は再びヤミーコリアン。 やっぱおいしい(^_^)
    これは日本で日常の時に食べても、一緒ぐらいおいしく感じるのかな?ハワイで浮かれてるから2,3割増しでおいしく感じているのか?みたいなくだらない会話をしてパクついていました。

五日目

朝食にサーフライダーのザ・ベランダに行ってきました。サーフライダーは新婚旅行で泊まったホテル。
    個人的にはハレクラニよりここのホテルの空間の方が好きです。
    ハレクラニはやはり値段が高いだけあって、部屋は広いし満足できるのですが、うまく説明できないのですがサーフライダーの雰囲気が僕のお気に入り。

すいません、この日はビデオばかり回してて、写真がほとんどありません。
    夕食に初めてロイズ・ワイキキに行ってきました。かなりおススメできますよ!

帰りの朝、11時15分にホテルにお迎えがきます(T_T)
    朝食にエッグスンシングスへ。僕も嫁さんもホイップたっぷりよりも、シンプルなパンケーキの方が好みです。

やっぱハワイ最高!子連れは初めての経験なんで、どんな感じかなって思ってたんですが、ホントに大満足の時間を過ごす事が出来ました。

娘は帰ってきてから「ハワイ(のビデオ)つけて〜」をしょっちゅう言っています。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る