2010/04/14 - 2010/04/20
ゆらパパさん
自身4回目、娘を連れて初の渡ハ。3年ぶりで「待ちに待った」感全開!子供が楽しめそうやなぁ、て事で初ヒルトン・ハワイアン・ビレッジ。
の〜んびりできりゃ、それでいい!まぁ、ノースショア・パールハーバー・ダイヤモンドヘッド登山のみは決定してます。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 高速・路線バス 観光バス
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
4月14日関空発21時20分発 今回はJALを利用。21時は今までで一番遅いフライト時間で、嫁さんは「なんかハワイ着くん遅なるから、損した気するなぁ」・・まぁまぁそやな。
ちなみに我が家の関空までのアクセスは、大阪在住てこともあり、車で関空まで行き業者に預けてます。ネット予約で、7日6千チョイで洗車もしてくれます。
ある種この出発直前が一番幸せかも。ハワイに着いたら「アッ!」ちゅー間に時間が過ぎ去って、帰りの飛行機に乗ってもーてるみたいな感じですもんね。
行ってきまーす! -
機内食
嫁さんの海外旅行の楽しみの一つ。今回の感想は・・「まぁまぁやな。堂島ロールはおいしかったけど・・・でももうお腹一杯やったわ。」・・なんやその感想。
個人的に思うんですけど、JALってやっぱチョイせまくないですか?久しぶりにJAL乗ったのですが、前の椅子ちか!と思いました。 -
皆さんは飛行機楽しい派ですか?僕は苦痛派です。
睡眠もあまり取れない方です。子供は初めての飛行機、楽しそうにおりこうに過ごしていました。
一応新しい塗り絵やパズルなど準備していたのですが、あまり必要なかったです。
今回の旅で不快だったのが、後ろの席に座った中年のおっちゃん達。途中から酔っ払って調子のいい声あげてました。近くでは子供が泣いて迷惑にならないように、パパさんがずーっと抱っこしてあやしていました。
おっちゃんら・・情けないわ・・ -
着いたーー!今回の宿泊は、ヒルトン・ハワイアン・ビレッジ・レインボータワー。ビーチから徒歩15秒で立地的には良い。ビーチウォークまでもビーチ沿いの散歩を楽しめば、全く苦になりませんでした。
ホテル内のレストラン「トロピクスバー」の雰囲気も良く、子供も作戦どうりペンギンやフラミンゴにはしゃぎ回ってました(^u^)
基本的に満足なんですが、シャワーが固定式なのがやっぱり不便でした。子供連れの方はABCなどで、小さなバケツかジョウロを購入すると便利ですよ。
後、ルームキーが2枚あったのですが、1枚は初めから合わなくて、間違えて持って外に出てしまいロックドアウトの運命に・・(ただのおちょこちょい?) -
部屋はダイヤモンドヘッド側の申し入れは、日本でしていたのですが、「高い階にして」と言い忘れてまして、6階でした(^。^)
それぞれハワイのここが好きってあると思いますが、僕はラナイからのこの風景がほんとに大好きです。「がんばったかいあったわ〜」てなります。早朝から深夜までどの時間帯でも、ここでボ〜っとするとめっちゃ幸せ感じてしまいます。結局これ求めてハワイ来てるんかなぁと思います。
僕のこの感覚、共感してくれる人少ないかもしれませんが、少しはいてくれるはず(*^_^*) -
着いた日は、アラモアナで服を買い込み、ベビーエンポリウム(カカアコにあります)でマクラーレンのベビーカーをゲット!
二日目ノースショア方面へ
嫁さんは初ノースショア。モアナルアガーデン。ベタベタに親子3人で「この〜木何の木、気になる木〜」を合唱してきました!(^^)! -
で、定番のドールプランテーション。なんとこの定番中の定番、5年後くらいをめどに撤退する模様です。
パイナップルは南米系にとられちゃったみたいです・・ -
このアイスおいしーですよね(^_^)
子供もバクバクパクついてました。 -
ハレイワタウン。松本シェイブアイスでポテチのみ買ったら、店員さんが「ほんまかいな?」みたいな顔してました。日本人がみんなカキ氷食べると思ったら大間違い(^_^)
これまたベタなマッキーズのシュリンプ。これも美味しーですよね!嫁さんはガーリックバターを僕はものすごいスパイシーなのを食べました。子供も満足の様子でした(^。^)
ウミガメビーチ到着!着いた時はなんにもいなくて、ちょっと待っても亀の現れる気配無し・・。「駄目だこりゃ」で帰ろうとしたその時!!
やっと現れてくれました〜。
「よっしゃ!」とゆー事で僕らも周りの人達もテンションウナギ登りのさなか、うちの娘だけが非常に冷ややかな目線。黙って「ただの亀やん」ゆー感じで、クスリともしませんでした(+_+) -
ノースショアから帰って、ホテルのビーチに出ました。ハワイは今年異常気象で、この時期でも少し寒かったのですが、子供には関係なし!砂遊びメインでしたが、非常に良い時間を過ごせました。
この日の夕食は、ヤミーコリアンBBQ。例にもれず僕もここのファンですm(__)m
ヤミースペシャルさいこーー! -
3日目は僕の希望でアリゾナ・メモリアル。
今現在もこの下に2000人近くのアメリカ兵犠牲者が眠っています。
それなりにここであった事は、自分なりに知識を入れていました。
いろいろな考え方、ここの場所に対する意見もあると思いますが、戦争は本当に愚かな事。それだけは疑いようのない事です。 -
今でも沈没した戦艦から重油が流れ出しています。
基本的にパールハーバーに日本人はかなり少ないです。当時の映像を巨大スクリーンで上映して、解説もしているのですが、それを最後まで観切れずに涙を拭きながら退場していった、アメリカ人の学生の方の姿が印象的でした。 -
ヒルトンが毎週金曜に花火を上げてくれます。
短い時間ですがビーチでハワイの夜風いうたれながら観る花火。いい時間・・・(^_^) -
今晩はチーズケーキファクトリーで夕食。
チーズケーキファクトリーのマヒポキおいしいです!
写真はデザートに持ち帰ったケーキ二つ。一番人気のチーズケーキとゴディバチョコレートケーキ。おいしく頂くはずが・・もうお腹パンパン!チキショ〜食べきれず(>_ -
深い時間にラナイに出て、波の音聞きながらボ〜ってするの大好き。バドワイザー飲みながら、「やっぱ最高やな〜〜(^_^)」が定番の僕のセリフ(^u^)
でもこのぐらいになると、「あと二日で帰らなアカンやん・・」みたいな事がかってに湧いてきます(>_ -
四日目 ダイヤモンドヘッド登山。
な〜んか悪い予感・・
なんだこの予感・・
「パパ、抱っこっこ。」・・これやったか。
最初から展望台のてっぺんまでがんばりました!腕疲れたけど、気持ちいい〜、見晴らしサイコ〜! -
ダイヤモンドヘッドから降りてきて、KCCファーマーズマーケットへ。
初めて行ったのですが「活アワビ!」みたいな、おもいっきり日本語の日本でよく見る旗がなびいてるのは、少しイメージとは違いました(^_^)
こうゆうとこで食べるホットドッグて、なんでこんなおいしいのでしょうか? これって僕ら夫婦だけ? -
一度ホテルに戻り子供を昼寝させてから、妻さんの希望でカメハメハ殿にご対面。初対面の嫁さんは、テンション上がってました(*^_^*)
帰りにアラモアナによって、おみやげの服や香水とプレートランチを買って帰りました。 -
ラナイにて少し早めの夕食。僕は再びヤミーコリアン。 やっぱおいしい(^_^)
これは日本で日常の時に食べても、一緒ぐらいおいしく感じるのかな?ハワイで浮かれてるから2,3割増しでおいしく感じているのか?みたいなくだらない会話をしてパクついていました。 -
五日目
朝食にサーフライダーのザ・ベランダに行ってきました。サーフライダーは新婚旅行で泊まったホテル。
個人的にはハレクラニよりここのホテルの空間の方が好きです。
ハレクラニはやはり値段が高いだけあって、部屋は広いし満足できるのですが、うまく説明できないのですがサーフライダーの雰囲気が僕のお気に入り。 -
すいません、この日はビデオばかり回してて、写真がほとんどありません。
夕食に初めてロイズ・ワイキキに行ってきました。かなりおススメできますよ! -
帰りの朝、11時15分にホテルにお迎えがきます(T_T)
朝食にエッグスンシングスへ。僕も嫁さんもホイップたっぷりよりも、シンプルなパンケーキの方が好みです。 -
やっぱハワイ最高!子連れは初めての経験なんで、どんな感じかなって思ってたんですが、ホントに大満足の時間を過ごす事が出来ました。
娘は帰ってきてから「ハワイ(のビデオ)つけて〜」をしょっちゅう言っています。
ホノルル(ハワイ) の旅行記