ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
噂のクリスピークリームドーナツ!<br />いらっしゃーい、関西へ。<br /><br />韓国で食べたことがある、クリスピークリームドーナツ(ミスドみたいに略語は何やろう?)<br /><br />韓国ではみんなが絶賛しすぎて、感動は忘れた。<br /><br />心斎橋店は、2010年4月29日オープン。<br />当日は6時間待ちと報道されていた。<br /><br />2010年5月1日はどれだけ待つでしょうか?

ようこそ!クリスピークリームドーナツ

2010/05/01 - 2010/05/01

yo-koso

yo-kosoさん

噂のクリスピークリームドーナツ!
いらっしゃーい、関西へ。

韓国ではみんなが絶賛しすぎて、感動は忘れた。

心斎橋店は、2010年4月29日オープン。
当日は6時間待ちと報道されていた。

2010年5月1日はどれだけ待つでしょうか?

私鉄

AM7時から開店のクリスピークリームドーナツ心斎橋店。

朝、私は8時20分に着いた。

列が短いので、張り切ってきた気合が恥ずかしかった。

初日だけが混むのかな?

っと、ところが・・・

御堂筋の道路に案内されて、行ったらなかなかの列。

2時間までなら待ってみようかな?

っと思いながら列の後ろに並んだら、待ち時間60分。

待ってみよう、そうしよう。

テレビでは、高速道路渋滞のニュースや空港での旅行者など、今までみんなどこに隠れてたのかと思わすぐらい人が出てくる。

そんな中、ここにも人が・・・
    しかも朝なのに・・・

でも、私、その中の一員σ(^_^)

前のブロックに店員さんが注文。

10分くらいしたら私にも注文聞いてくれた。

ASSORTTED DOZEN(ドーナツ組み合わせ)

ORIGINAL GLAZED DOZEN(普通のドーナツ)

の写真があり、

「どうされますか?」

と聞かれたので、

「一つずつください」

と言ってみた。

苦笑いの中、この黄色い札をくれた。

どうやら、自分で選んで買うか、セットで買うかを聞いていたようだ。

セットの中身はこんなんですよ〜っというだけの写真に私は真剣に悩んで答えてしまった。

恥ずかしい。

自分で選らんで買う人は青い札を配られる。

黄色の札はセットになってるだけあって、悩む時間がないからか思ったより早く呼ばれた。

並んでから20分くらいで呼ばれてた。

店内に入るくらいに、試食が配られた。

もちろん、私も。

荷物が多かったので、ちょっぴり周りに迷惑をかけながら頂きました。

韓国で味わった時より美味しく思えた。

コーヒー欲しかったな〜

そんなこんなで、店内へ。

色々あるな〜

ミスドとどっちが種類あるのかな?

ま、飲茶セットは無いやろうけど。

もうすぐ、レジだ。

レジ前。

何故か、緊張した。

オリジナル(1600円)とアゾートバラエティーセット(1800円)一つずつに。

そのセットが3200円になっててお得。

「高かったやろ〜」っとお土産にあげた時、言われたけど、ここでバレてしまった。

結局、並んでから30分くらいで買えた。

意外に早く買えて、ちょっぴりスキップしてしまった。

上がアゾートバラエティーセット

アゾートバラエティーセットはこれ。

ニコニコしてるドーナツは大阪限定らしい。

ここの社長はこのニコニコどころか、大笑いだろう。

下はオリジナル。

本当に美味しかった。

一つ足りないな〜

っあ、ここに食べてる人いてた。

美味しいっとあのニコニコドーナツ以上にニコニコになってた。

また、機会があったら買っていこう!

今度は、もうちょっと多めに買おう!っと。