釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前行ったKTXでの日帰りソウル~釜山の旅行記です。<br />時速300kmを体感してきました。

ソウル~釜山 日帰り旅行(初KTXの巻)

2008/12/25 - 2008/12/27

小滝橋通り

小滝橋通りさん

以前行ったKTXでの日帰りソウル~釜山の旅行記です。
時速300kmを体感してきました。

鉄道
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

久しぶりの成田空港です。
    チェックインまで時間があるので
    ビールで乾杯です!

かなり贅沢をして
    ホテルはウェスティンチョースンにしました。

部屋の様子です。
    センスよいです。

夜の東大門です。

毎回タッカンマリを食べてます。
    最後のうどんが最高!

ホテルの周りはクリスマスイルミネーションでいっぱいです。

なんかいい感じです。

人も多いです。
    もうすぐクリスマスだから?

朝のソウル駅です。

旅の始まりです。

2台並ぶとかっこいい!

そろそろ乗る電車が入ってきました。

車窓からです。
    防音壁が多いので車窓からの写真はあまり撮れません。

釜山に近くなってきました。

切符らしい切符です。
    (翌年からレシートのような切符になりました。)

釜山駅到着です。

釜山駅構内です。
    韓国の鉄道は改札が無いので出口に向かいます。

これは正面から。
    地下鉄でチャガルチ市場へ移動です。

地下鉄はソウルよりも日本語標記が多い。
    日本語のアナウンスもありビックリ!
    (行った後ぐらいからソウルでも日本語アナウンスが始まりました。)

ちょうど日本で流行っていた血液型の本が
    釜山の自動販売機でも売られていました。

チャガルチ市場の看板

正面に見えて来ました。
    何食べよかな?

市場の裏口から取った海です。
    美味しい物が食べれそうです。

海側から撮影しました。

チャガルチ市場の2階で刺身とメウンタンや焼き魚をいただきましたが、食べ終わって釜山タワーに登って気がつきました。

いい景色!

さすが世界第5位の貿易港です。

そろそろKTXの時間です。
    ソウルに帰ります。

KTXでの300kmは音も凄かったですが、
    段々スピードが上がっていく感じが、
    ワクワクしてよかったです。
    (車両中央のモニターにスピードが表示されます。)
    写真は興奮しすぎて取り忘れてしまいました(泣)

残念ながら最終日空港に向かいます。
    今回はKTXに乗れて満足しました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る