黄山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仙人の故郷 中国山水画のモデル のキャッチフレーズに惹かれて 黄山 屯軽 宏村 杭州 蘇州 無錫 5日間の旅に行ってきました、

黄山へ行ってきました

2010/04/21 - 2010/04/25

せんじゃくさん

観光バス
中国南方航空

中国南方航空の機内食 製造は日本なのだろうから日常食べ慣れた味でした。

何度乗っても 胸がわくわくします。

上海に着くと直ぐにバスに乗って杭州をめざします
    バスの中から見た上海近郊のお百姓さんの家 結構リッチそうですよね 随分収入が良いのだそうです。

このあたりによく見られるリッチな農家

まずは 六和塔 入場料を払って中の急な階段を上って最上階迄行くことが出来る。

杭州と言えば 西湖 この湖の中にぽつんと立っている石壷は中国紙幣にも載ってるそうだ。

• 西湖

西湖

老街の入り口

古い 商店が並んでいる・、

屯渓 宏村の入り口

牛形古村とよばれるのどかな水辺の郷

ほんとに 牛がいました。

ここ宏村をふくめた古民家村を桃源郷と呼ぶそうです。

明清時代に建てられた古い建物に 今も住んでみえて
    今夜の食事の支度をしてみえるようです。

黄山名物料理 鳥の頭がそのまんま

黄山名物料理

黄山のホテル

ロープウエイ 乗り場から・・・すごく混んでいた。

黄山のスーパーで買った青島ビール4.7元
    黄山名物のナッツ 18元

黄山は仙人の故郷と言われてるそうだけど
    本当に住んでいそうな雰囲気

伊藤博文が送ったと言う鐘がある 寒山寺

上海についたがすごい人の数だ ホテルに行くのに1時間以上渋滞に巻き込まれた

上海で泊まったホテル

豫園→上海一の名園

豫園→ すごい人です。

• 豫園

豫園

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る