グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社のメンバーの結婚式参加で<br />みんなで社員旅行を兼ねたグアムへ!<br /><br />旅費は会社持ちで、お金のかからない海外旅行!<br /><br />1日フリー行動の日は、お互い一人身の同僚と<br />わけのわからん海外デート(笑<br /><br />ファイファイビーチへ行ってきました。<br /><br /><br /><br />■ファイファイビーチについて■<br /><br />http://www.faifaibeach.com/<br />ニッコー横のガンビーチから少し入った私有地にあるビーチ。<br /><br /><br />虫除けと日焼け止め以外は何にもいらない!<br />ツアーの料金以外は、かかりません。<br />ファイファイビーチで、「お土産を買え」的なプッシュもありません。<br />スタッフはみんな陽気でフレンドリーです。<br />ただただ、楽しませてくれます。<br /><br />リーダーの日系スタッフの方はとても日本語が上手。<br />しかも面白い(笑)<br /><br />朝は9:00頃と10:00のピックアップが選べたはず。<br /><br />帰りも14:00、15:00、16:00の送迎が選べます。<br /><br />ワタシたちは最短の10:00ピックアップ14:00帰りでしたが、<br />これだと、あまりビーチを堪能できません。<br />忙しいです。<br /><br />ゆっくり遊びたいなら、おすすめは、9:00-15:00かなー。<br /><br />

社員旅行で週末グアム!~ファイファイビーチ編~

2010/05/13 - 2010/05/16

309さん

会社のメンバーの結婚式参加で
みんなで社員旅行を兼ねたグアムへ!

旅費は会社持ちで、お金のかからない海外旅行!

1日フリー行動の日は、お互い一人身の同僚と
わけのわからん海外デート(笑

ファイファイビーチへ行ってきました。

■ファイファイビーチについて■

ニッコー横のガンビーチから少し入った私有地にあるビーチ。

虫除けと日焼け止め以外は何にもいらない!
ツアーの料金以外は、かかりません。
スタッフはみんな陽気でフレンドリーです。
ただただ、楽しませてくれます。

リーダーの日系スタッフの方はとても日本語が上手。
しかも面白い(笑)

朝は9:00頃と10:00のピックアップが選べたはず。

帰りも14:00、15:00、16:00の送迎が選べます。

これだと、あまりビーチを堪能できません。
忙しいです。

社員・団体旅行
レンタカー タクシー

ニッコー横のガンビーチから、プチトレッキングで
    アクセス。
    ヒールのあるサンダルや、滑りやすい靴は避けた方がよいですねー。

途中の眺め。

岩場を抜けるとお待ちかねのファイファイビーチ

ファイファイビーチ

恋人岬も見えます

ブランコではしゃぐ同僚

まずは、希望者のみショートトレッキングで
    ジャングルへ〜。

椰子の実から生える若葉。

真水が沸く洞窟。
    残念ながら水はなし。
    そして、中は暑い。

ラッティストーン。

スタッフが説明してくれるので、
    ちょっとした歴史の勉強にも。

現地のスタッフは椰子の木に登れちゃう。
    裸足じゃないとすべるらしい。

ダンスも見れます。
    黄色い人は、どう見てもニューハーフさんっぽい。

ダンスに参加させられたりもします。
    これは男子の回。

ランチ。
    豚とチキンのバーベキュー。
    私的には豚が好き。

葉っぱ(なんだか忘れました)で作ったエンゼルフィッシュ。
    スタッフが作り方を教えてくれます。

椰子の実を割るパフォーマンス。
    熟した椰子の実はとっても硬いらしい。

ネタにされる同僚。
    どこへ行ってもいじられキャラなのか・・・。

ココナッツジュース。
    いつ飲んでも、まあ、おいしいものではない。
    うん。

この後、シュノーケリングしてたら
    すぐに帰り時間に・・・。(14:00)
    切ない・・・。
    他のメンバーとの合流予定がなければ
    ビーチでボケーっとしたかった・・・。

同僚と二人、ちょっと心残したまま
    ファイファイビーチを後にしました・・・。

309さんの関連旅行記

309さんの旅行記一覧

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 423円/日~

グアムの料金プランを見る