キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひらけんさんの旅行記で紹介された阪神百貨店梅田本店恒例『まるごと猫フェスティバル』に行ってまいりました〜♪

猫好きのGWは、阪神百貨店梅田本店で・・・・

2010/05/04 - 2010/05/04

りらまま

りらままさん

阪神百貨店梅田本店、恒例の『まるごと猫フェスティバル』本日最終日は16時まで。けっこうな賑わいでした。

30店以上、3万点以上の猫グッズ!
    『わちふぃーるど』ダヤンがお出迎え!!
    快く写真撮影を許可してくださいました。

スタッフさん笑顔で「ダヤンは友達であるネズミを食べるわけにはいかないので、ネズミの形のパンを食べているのですよ」とのこと。

『わちふぃーるど』の前に・・・見た事のある猫の顔が・・・でも・・・日本じゃないし・・・・???

店の名前も・・・記憶がないし・・・?

一年半前、台湾の九分で見つけた猫の店とそっくり・・・(これは台湾の店の看板写真、旅行記は未発表m(__)m)

スタッフの方に聞いてビックリ!やはり台湾の店と同じ!通販しているみたいです。
    カレンダーは販売していませんでしたが、新商品のポシェットが可愛く、お手頃価格。携帯電話にピッタリサイズなので、母の日のプレゼントにと購入(*^_^*)

出店は今年で3回目とか・・・
    HPに載せたいと申し出ると、店と看板の写真撮影を許可していただき、名刺もいただきました。
    韓国ドラマでここの傘が使われ、有名になったらしいのですが、ドラマの名もヒロインの名前も記憶に残っていませんm(__)m

そのまま10階のレストラン街にあがり、遅い昼食をいただきました。残念ながら、アサヒビールしかなく、熟撰の中瓶と、かご盛り御膳で海鮮丼を選択!
    茶碗蒸しの味がちと濃かったようにも思えますが、美味しゅうございました。

ちなみに、5/5〜11日までは同じ8階にて『アロハウィーク2010』が開催されるようです。
    阪神電車のサンキューチケットで阪神百貨店通いのGWで〜す(^^♪