立川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は朝から快晴でしたので、久しぶりに昭和記念公園へ行ってみました。

昭和記念公園♪~2010春~

2010/04/25 - 2010/04/25

takeko

takekoさん

入口前の花壇より。

園内にはいると、まず最初にキレイな芝桜が。

咲いていたのはこの1列!?だけでしたが、でもとてもキレイでした。

続いては、”チューリップ”ゾーンへ。

ちょうど、「見頃」と「見頃過ぎ」の微妙なラインくらいの時期だったと思いますが、それでもまだまだ十分楽しめました。

こんなかわいいハート型のも。正面からだと入りきらなかったので、横からになってしまいました。。。

こちらは”ムラサキハナナ”。

一面パープル!

そして再び”チューリップ”。

”アネモネ”も。

こちらは、まだ緑一色の「ポピーの丘」。これから何か咲くのかな!?

ちょっとだけ”ネモフィラ”が咲いていました。

最後は「みんなの原っぱ」の”菜の花”です。

まだまだ見頃で、一面菜の花畑でした!

ここを最後に帰宅の途へ。

出口に向かう途中で”シャクナゲ”を発見!

久しぶりにお花を堪能した1日でした〜。
    (^^)/