ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィーク前半に、初めての韓国・ソウルへ行きました。<br />予定を決めたのが4月中旬という事で、朝出発の夜帰りの飛行機便は取れずに滞在時間が43時間となりましたが、現地係員がご案内するツアーに参加したので効率よくいろいろな所を観て・食べて・買い物をすることができました。<br />1日目<br />セントレア15時20分発 大韓航空KE758 <br />仁川空港 17時20分着<br />現地係員のお迎えでソウルへ<br />夕食(韓国風田舎御膳)~東大門市場(1時間フリー)~ホテル(コリアナ)<br />2日目<br />「現地係員がご案内する、たっぷりソウル観光」<br />ホテル~朝食(あわび粥)~世界遺産昌徳宮(約1時間半)~世界遺産宗廟(約40分)~昼食(石焼ビビンバ)~仁寺洞散策と伝統茶(1時間フリー)~南大門市場散策とおやつ(30分フリー)~明洞(1時間半フリー)~夕食(韓国焼肉)~Nソウルタワー(夜景観賞)~ホテル<br />3日目<br />ホテル(現地係員お迎え)~仁川空港<br />仁川空港  12時35分発 大韓航空KE757<br />セントレア 14時20分着<br /><br />天気に恵まれ、また現地ガイドさん(韓国の方)がとても親切で気配りしてくれる良い方で、短い時間でしたが大満喫の初ソウルでした。

滞在、43時間の初ソウル!満喫しました。(出発~翌朝編)

2010/04/30 - 2010/05/02

hokka

hokkaさん

1日目
セントレア15時20分発 大韓航空KE758
仁川空港 17時20分着
現地係員のお迎えでソウルへ
2日目
「現地係員がご案内する、たっぷりソウル観光」
3日目
ホテル(現地係員お迎え)~仁川空港
仁川空港  12時35分発 大韓航空KE757
セントレア 14時20分着

観光バス
大韓航空

中部国際空港へ向けて高速を走ります。
    今日は休日料金。少しだけ得した気分。

出発はセントレアからです。
    上海万博も気になりますが、楽しみにしているソウルへGO!

昼食は、フードコートで「きしめん」

21番ゲートで待ちます。

機内食
    シンプルですが味がしっかりついていて、おいしかったです。約2時間のフライトなので十分かな?

もうすぐ搭乗です。大韓航空KE758 B-737

仁川空港でガイドさんと合流後、マイクロバスでソウルへ。

市内に入ると4車線がいっぱいの車でかなりの渋滞。ガイドさんは、夕食の時間を気にしている様子。
    でもその間にいろいろな韓国の話を聞くことが出来て、これだけでもこのツアーで良かったと思えました。

予定より30分位遅れて夕食場所に到着。
    伝統舞踏を見ながら食事ができるそうですが、間に合わなかったみたい。
    (店の写真は当日撮り忘れたので、翌日の車窓からの写真です。)

韓国風「田舎御膳」
    チゲ鍋とプルコギがあとででました。
    けっこうな量でしたので、おなかいっぱいです。
    美味しかったのは焼き魚とチャプチェ。

夕食後、東大門市場へ一時間のフリータイム。
    それにしても、ここはスゴイ活気です。
    時間がないので屋台には目もくれずに「ミリオレ」へ。
    狭い通路にギッシリの洋服屋。₩10000、₩15000の値札が多い。韓国製の1枚₩20000のTシャツを2枚買うから安くしてと言ったら(日本語で)₩33000にしてくれた。
    ありがとうイケメンのお兄さん!

ドゥータ
    ここはミリオレより少し高めの値段。

10時過ぎに「コリアナ」ホテルに到着。チェックインの手続きもガイドさんがやってくれました。
    17階の部屋。あまり期待してなかっただけに、広くてきれいなのに驚き!

歯ブラシセット以外はそろってます。
    私たちは持参しましたが、有料で₩3000

唯一残念なところがココ。清掃が・・・
    シャワーの使い勝手は良かったです。

• 翌朝<br />ホテルの窓から朝陽が気持ち良い。<br />

翌朝
    ホテルの窓から朝陽が気持ち良い。

1日に一本の水がサービスです。

朝7時に散歩とコンビニを探しに出かけました。

ホテルの横の花壇がきれいです。

ソウル広場。
    ワールドカップの時に、よくテレビで見た会場です。

マックとセブンイレブン発見。
    このセブンイレブンには少しお土産品もあり、また「おにぎり」は日本語で具材の説明もあって便利でしたので、翌朝も買い出しに来ました。

新緑もきれいです。

清渓川の前の「スプリング」
    その後ホテルに戻り、一日観光ツアーへ出発します。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る