ノースカロライナ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■ 大手タバコ会社R.J.レイノルズ・タバコ・カンパニーの本社所在地。R.J.レイノルズ・タバコ・カンパニーのタバコの銘柄ウィンストン及びセーラムは、この都市の名前に由来している事はあまりにも有名。ワコビアの旧本社所在地です。又、ドーナツ・チェーンのクリスピー・クリームの発祥の地として知られています。<br />

真冬の北米ドライブ ウインストン・せーラム市/ノース・カロライナ編

2010/02/19 - 2010/02/19

terry513

terry513さん

レンタカー

ダウンタウン

ダウンタウン

R.J.レイノルズ・タバコ・カンパニー

オールドセーラム(セーラム・アカデミー)

オールドセーラム(セーラム・アカデミー)

• ホテルさん 2010/05/07 11:28:34
    こんばんわ
    今ニューポート?にいます・
    terryさんも来た事ありますか???

私は今回の旅で一番感激です・・
    ほんとお金持ちになりたぁーーいって叫びたいとこですね!

セーラムってボストンの近くにもありますよね??

アメリカは結構同じ地名があるんですか???

プロフィールまたチェンジ??
    これは・もしかしてモニュメントバレー??

いずれにせよ・毎回アメリカには<驚><関心・・・させられます・
    じゃ・また

terry513

terry513さん からの返信 2010/05/07 12:47:32
    RE: こんばんわ
    ニューポートは数回訪れています。ヨットのワールドカップが最初に開かれた所です。私の別荘が、、、と言いたい所ですが、そこへ行けば気分だけその気になれます。家に帰り現実に戻ると・・・・(汗)
    海岸沿いのシーフードレストランに入るのがやっとです(笑)
    セーラムもボストンの近くにありますし、イギリス地方の名前が多いです。ニューポートも同じですがカリフォルニアのLAの南にもニューポート・ビーチと言う街があります、良く似ていて豪邸が多いです。
    そこの街の前の大きな橋を渡りNYC方面へドライブしますとニュー・ロンドンて言う所もありますよ!

> プロフィールまたチェンジ??
    > これは・もしかしてモニュメントバレー??

又、プロフィールの写真変えましたがバックはモニュメントバレーの日の出ですが、実はガッツポーズしてるのはロキー(S・スタローン)です。起き場所コロコロ変わるので、今度は私で変えてみました・・・(汗)

terry513さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る