ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年に続き今年も友人と韓国ソウルへ☆<br /><br />やはり夫、子なしの旅行は最高です♪

♪2度目の韓国 ソウル 明洞 南大門市場 両替情報♪

2009/07/27 - 2009/07/29

mariruri

mariruriさん

去年に続き今年も友人と韓国ソウルへ☆

やはり夫、子なしの旅行は最高です♪

JAL

9:30KIX発のJALで金浦へ
    車窓からの漢江の噴水です

ソウル市内へは金浦空港からの方が便利です

私的には往路:金浦、復路:仁川がベスト
    金浦空港は日本の地方都市の空港と言った感じ
    往路は到着してすぐに移動するだけなので
    より市内に近い方がいいと思います
    帰りの最後のお楽しみ「免税店」は
    規模が小さすぎてがっかりします
    復路はやはり仁川空港
    さすがアジアのハブ空港!?
    スケールが違います
    入っているお店の数も圧倒的に多いし綺麗だし
    買いそびれた物もほとんど空港で手に入ります
    お値段はかなり強気ですが、、、
    それに、もしかしたら韓流スターに遭遇できるかも???

市内への移動は送迎の車だったのでまだいい方
    バスやタクシーはハラハラドキドキ
    とてもスリリングなドライブが楽しめ?ます

市内はバイク店や金物屋、金属加工業?のような
    こんな所にこんなお店があるの〜的なお店が混在しているかと思えば、ウェディングドレスを扱う華やかなお店が道路両脇にずらっと並んでいたりします
    奥が深い、、、

今回はウェスティン朝鮮に2泊しました
    明洞地区からのホテル全景です
    ロッテ免税店、明洞、南大門とどこに行くにも便利
    右手前の建物はロッテデパート
    裏手になりますがこちらからの方が
    ロッテ免税店直通のエレベーター乗り場が近いです
    ホテル内の花屋横の回転ドアを出るとこちらの裏手に出ます
    左手奥の道路沿いにはコンビニがあります

窓からの眺望
    ホテルを出てすぐにスタバやコンビニがあります

窓からの眺望

バスタブとシャワーブースが別になっています
    アメニティはお気に入りの「AVEDA」でした☆

ヘブンリーベッドは期待が大き過ぎたので、、、
    結構高さがあります
    友人はとても気に入っていました
    スタンドの後ろのドアはコネクティング用だと思われます

ロッテヤングプラザ前から明洞ギルの風景です
    この辺りから新羅免税店や東大門へのシャトルバス(無料)が出ています
    時刻表はあってないようなもの
    利用したい時間帯にちょうどバスが来たら
    「ラッキー」程度で利用する方がいいでしょう

南大門市場
    朝9時過ぎでも開店していました

貨幣金融博物館前から新世界百貨店方向
    (小公路と南大門路が交差する辺り)
    左手が明洞、右手が南大門市場
    奥の山頂にNソウルタワーが見えます
    タワー自体は230m程ですが山の頂上にありますので
    実質500m弱くらいの高さになります

ロッテデパートやヤングプラザ前で日本語で声を掛けてくる人に注意です
    「昨日の運転手」「昨日のバスの運転手」では絶対ありません
    うっかり信じてしまうとお抱えの土産品店に連れて行かれます

南大門
    火事で焼けてしまってからは妙にむなしい大きなパネルが、、、
    一日も早い再建を願います

円高でショッピング三昧の旅でした

両替 覚書
    1万円→韓国ウォン
    ロッテデパート前靴修理屋128000ウォン
    南大門市場中央付近案内BOX128000ウォン
    南大門市場中央付近案内BOXを出たところのおばさん達130000ウォン

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る