弁天島温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ネットで潮見表を見ると、私たちが行けそうな土日はこの日しかなさそうだ。<br /><br />干潮時の14時を狙ってゆっくり出発<br /><br />干潮時の前2時間と後2時間が一番良い時間帯だそうです。<br /><br />渡し船に乗ろうと決めてたんだけれど、国道1号線のすぐ目の前で多くの人たちが潮干狩りしてました。<br /><br />そこで手っ取り早くそこで潮干狩りスタートです。<br /><br />最初は掘っても掘ってもかじってもかじってもろくにアサリが取れません。<br /><br />4時頃になって帰る人から、意外と浅瀬の方がけっこう取れたよと教えてもらいました。<br /><br />そして、場所を変えてかじり始めると、小粒ながらもアサリが出るわ出るわ。<br /><br />小振りのハマグリも2個取れました。<br /><br />まだ、潮干狩りシーズンは始まったばかりなので、これから行く方も多いでしょう。<br /><br />こちらを参考にどうぞ<br />http://www.at-ml.jp/?in=55593

浜名湖弁天島で4年ぶりの潮干狩り 小さいアサリとハマグリをゲット!

2010/05/02 - 2010/05/02

ittsuan123jp

ittsuan123jpさん

干潮時の14時を狙ってゆっくり出発

干潮時の前2時間と後2時間が一番良い時間帯だそうです。

そこで手っ取り早くそこで潮干狩りスタートです。

小振りのハマグリも2個取れました。

こちらを参考にどうぞ

キャッチ&リリ−ス

• JINちゃんさん 2010/05/04 07:29:03
    たくさん獲れましたね
    昔々その昔、知多半島にはよく獲りに行きましたけど、2〜3年前にセントレア近くへ行ったきりです。

弁天島はかなりの人出ですね。

ittsuan123jpさんのトラベラーページ