笠間旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も笠間・陶炎祭(ひまつり)4/29〜5/5 に出かけました。<br /><br />朝8:30の電車に乗り、JR宇都宮線・小山経由・JR水戸線笠間駅で下車、バスにて会場の笠間芸術の森公園イベント広場に向かいました。<br />会場は214軒のお店が並び、好みの陶芸作家の作品を見て回りました。

笠間の29回陶炎祭

2010/05/02 - 2010/05/02

nana-papaさん

1万円未満
JRローカル

笠間駅に到着です

笠間駅からは会場までバスで10分ぐらいです。160円

ひまつり北・南ゲートをくぐると214店のお店が並んでます。

ブースの中はこんな感じです

まだついたばかりなのに、腹がへっては戦にならず!美味しい蕎麦処『柊』に直行!会場から歩いて7分です。

ここの蕎麦はマジ美味い!
    去年発見しました。

エビもぷりぷりしてました。
    衣はサクサクでした。

で、会場に戻りまた見学です。

青いリンゴ3個
    appleレコードを思い出しパチリと!

こんな照明が欲しい!・・・飾る部屋がない!
    多分・・・浮いてしまうでしょうね。
    照明がかわいそう(笑)

奥さんが怒るとこんな顔になります。

おもしろい一輪挿しです

そろそろ子供の日ですね!

いい顔してます。

アロマスタンドだそうです

このお茶碗!で食べるご飯は最高にうまいだろうなあ・・

帰りの電車は18:03小山行きです。
    ここ笠間から1時間くらいです。

駅のホームからのどかな風景画・・・キジがいました!!

帰りの電車がやってきました。

ここから2時間ぐらいです。
    笠間18:03⇒川口20:20

今回ゲットしたお皿やカップです。
    これはプレゼント用に!
    ゼンマイ窯・小野寺一成さん作品です。

こちらもプレゼント用です

ゼンマイ窯・小野寺一成さん作品です。

面白いでしょ!
    小林理恵さん作品です。

河野 章さん作品です。
    この色具合がいい!

河野 章さん作品です。
    この色具合がいい!

シンプル・イズ・ベスト・ライフ(笑)
    河野 章さん作品です。

こんな具合に飾るといいでしょ!!
    ジコマンですが(笑)

• わんぱく大将さん 2013/07/17 08:21:17
    アップルレコード
    nana-papaさん

”アップルレコード”で反応、同じ世代でしょうかね? 大将

nana-papa

nana-papaさん からの返信 2013/07/27 08:20:44
    RE: アップルレコード
    11月にポール・マッカートニーが11年ぶりに来日します。
    71歳ですが精力的にワールドツアーの最中ですね。
    早速チケットの申し込みをしました。

> nana-papaさん

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2013/07/30 08:28:42
    RE: RE: アップルレコード
    > 71歳ですが精力的にワールドツアーの最中ですね。
    > 早速チケットの申し込みをしました。

nana-papa殿

楽しまれてきてください。   大将
    > > nana-papaさん

nana-papa

nana-papaさん からの返信 2013/07/30 10:16:59
    RE: RE: RE: アップルレコード
    > > 71歳ですが精力的にワールドツアーの最中ですね。
    > > 早速チケットの申し込みをしました。
    > nana-papa殿
    > 楽しまれてきてください。   大将
    > > > nana-papaさん

大将どの

いえ!いえ!
    ドラッグ以降3回ほど来日してますよ。3回とも行きました!
    幻の1回目が捕まってしまいました。
    そうそう、ストーンズも行きました。

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2013/07/30 10:23:30
    RE: RE: RE: RE: アップルレコード
    > > > アップルレコードといえばBEATLESまさに同世代かもですよ。
    > > > 11月にポール・マッカートニーが11年ぶりに来日します。
    > > > 71歳ですが精力的にワールドツアーの最中ですね。
    > > > 早速チケットの申し込みをしました。
    > > nana-papa殿
    > >
    > > 71歳ですか?!  ストンーズも今だやってるというのが凄いですね。 ポール、麻薬の件でひっかかって以来の来日でしょうか?
    > > 楽しまれてきてください。   大将
    > > >
    > > > > nana-papaさん
    > > > ”アップルレコード”で反応、同じ世代でしょうかね? 大将
    > 大将どの
    > いえ!いえ!
    > ドラッグ以降3回ほど来日してますよ。3回とも行きました!
    > 幻の1回目が捕まってしまいました。
    > そうそう、ストーンズも行きました。

Wings、来たかな? というか、もう、私は日本でなく、ロンドンにいた時期かも。   大将>>
  • zizi333jpさん 2010/05/03 16:10:30
    Good
    陶芸の旅。
    いいすっね。
    写真の腕、あげましたな。

nana-papa

nana-papaさん からの返信 2010/05/04 01:04:44
    RE: Good
    ziziさんご無沙汰!

ご訪問ありがとうございます。
    そのうちカメラぶら下げてそちらに行きます!
    青春18きっぷで(笑)

nana-papaさんのトラベラーページ