香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />2009年9月6日〜9日<br /><br />1日目 香港<br />2日目 香港〜マカオ<br />3日目 香港<br />4日目 香港〜帰国<br /><br />滞在ホテル ハーバービュー・グランド香港

香港・マカオ…★

2009/09/06 - 2009/09/09

10442位(同エリア19728件中)

pu※出会系等通報しますさん

2009年9月6日〜9日

1日目 香港
2日目 香港〜マカオ
3日目 香港
4日目 香港〜帰国

滞在ホテル ハーバービュー・グランド香港

41階の屋上から夜景をみました。
    宝石のようにキラキラしていて本当に美しかったです。

到着してすぐホテルの近くのマックで夜食。
    日本と全く変わらないです。
    オレオのフルーリーがありました。

マカオの街並み
    日本でありそうでない殺伐とした中にも人々の活気がありました。

マカオの世界遺産の一つらしいです。

ふらっと寄った出店で購入。
    なんと日本円で150円!!

すごく歩きやすいです。

香港のジャッキー・チェーン像の前で。

オープントップバスに乗りました。

夜風にあたりながら香港の繁華街を二階建てバスの上から見下ろしながら観光。

人生で楽しかった思い出ベスト3に位置するぐらい楽しかったです。

別荘が多くある地です。
    辺りはビーチです。

北京五輪のマスコットと。

昼間の香港島。
    フェリーから撮影しました

ロビーのシャンデリアは全てスワロ製で全室ハーバービューの素晴らしいホテルでした。

しかし周りはあまり発達してませんでした。
    地下鉄は近かったけど…

香港市民が利用する市場や団地。

日本とは生活水準が異なるようにみえたが、子を抱いてる親の表情や行き交う人々の声を見聞きしているとどの国も変わらないものだと感じた。

pu※出会系等通報しますさんの関連旅行記

pu※出会系等通報しますさんの旅行記一覧

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 206円/日~

香港の料金プランを見る