2010/05/01 - 2010/05/01
つばささん
年間パスポートをゲットしていざ海響館へ
- 自家用車
唐戸市場。地元ならではの新鮮な食材に満ち満ちた食べ物(ふぐさし、ふぐのからあげ、にぎりずしなどなど)を買って、
この景色をながめながらいただくのが王道。
おなかがいっぱいになったら、海響館へ。
2回分の入場料で年間パスポートが買えるので、それにしときましたぁ。夜の水族館にも来てみたいしね。ここのレストランはイルカの水槽の横にあり、イルカと語り合いながらのお食事ができるらしい。
まわるまわるさかなたち。 -
さすが下関。ふぐですぅ。ト・ラ・フ・グ
私、ふぐ刺しだ・い・す・き。
ひれ酒は、ちょっぴりなめたことがある程度・・。 -
写真を撮るのが一生懸命で名前を見てませんでしたぁ。てんてんざかな。
まっまぶしいんですけど・・。フラッシュをたいてはいけません。
こんにちはぁ。
下村先生、おわんくらげですよね。
あ〜ほんとに写真を撮るのが一生懸命で、(その割にはちゃんととれてませんけど)すべての名前を見てませんでした。くらげですけど、なにくらげでしょうか・・。
ニモ
あらゆる角度から魚たちをみることができます。
3月にペンギン村がオープンしました。
ペンギンさんたちは、最初はみんな直立状態だったんですが
お食事時間になると、小走りにさささっとお姉さんのほうに駆け寄っていったのですが、手前のペンギンだけは、餌には見向きもせず、じっと同じ姿勢をしていました。
いつまでこうやってるんだろう・・。
水深6メートルの水槽で泳ぐペンギンをみることもできます。
ペンギン軍団です!外にもたくさんいました。こちらもえさやりお姉さんの掛け声で一斉に移動しています。
えさをくれるお姉さんのほうにダッシュ!!このこたちにはみんな名前が付いているのか、おねえさんは名前を呼びながらえさをあげていました。よく見わけがつくなぁ。
なんせ年間パスポート(写真撮られましたよぉ。思わず、えっ今から撮影ですか?ってきき返しました。知っていればもう少しやることあったのにぃです。)を手にしたので、また来るからね!イルカショーだって見なかったし。(20分前から席が満席状態だったので)そしてそのときはもう少し魚たちの名前を覚えることにします。今回は覚えるどころか、見てませんでしたから。
ところで、イルカレストランにはギター侍(っています(した?)よね)のおにいちゃんがいるってうわさを耳にしました。(真実かどうかは全く知りませんが、似ているらしいらしい)
- jiuさん 2010/05/01 22:56:01
- ペンギン突撃隊
- つばささん、こんばんは。
海響館のペンギンの数、多いですね〜。
エサに突進するペンギンの迫力が凄いです。
後続のペンギンも次々に突進しているし。^^;
jiu
- つばささん からの返信 2010/05/01 23:24:04
- 海響館おもしろかったぁ
- jiuさん こんばんは。
ペンギンたちは、ほんとに餌にむかってまっしぐらってかんじです。そう、あの直立不動のひとりを除いては。丸々してたから、きっとおなかがいっぱいだったのね。おさかなさんたちの顔つきも個性があって楽しいんです。海響館おもしろいとこでした。
jiuさんのおとりになる写真はいつも素敵で、これからも楽しみにしています。
つばさ