ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
嫁さんと二人だけの初海外旅行。<br /><br />子供も大きくなりここらで一発海外へ、でも、軍資金がないので国内位の料金で行ける韓国に決定。<br /><br />あれもしたいこれもしたいと思いは馳せるが帯に短し襷に長し、中途半端な旅でしたが次回のための下見旅とさせていただきます。<br /><br />

初ソウル

2009/01/27 - 2009/01/29

ポテト&うに

ポテト&うにさん

嫁さんと二人だけの初海外旅行。

鉄道
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

初めての韓国旅行、午前出発の夜帰り三日間フルに遊びまくって帰りたいと思います。

が、私たちが行ったのは旧正月にあたり噂ではほとんどの店が閉まっているだのと書かれていましたが、そこはパワー溢れる韓国、何も心配することもありませんでした。(ガイドさんに聞くと観光客相手の店はほとんど開いているとの事)

機内食です。

二時間弱の飛行、こんなもんでしょう。

ビールも只だし充分、充分。

インチョン空港に到着。

私たちが泊まったのはロッテワールドホテル。

ミョンドンからはかなり離れているけどホテルの下が駅だしロッテデパートもロッテワールドもクリスピークリームも在りとっても便利なホテルでた。

最初の韓国での食事。

そうです。ロッテリアのハンバーガーセットものでたっぷり二人分あって日本円換算で1000円しなかったと思います。

この写真は夕食の時なんだけど、この前に日本から予約してあったソウル旅のエステツアー韓国伝統汗蒸幕エステ基本コース + カルビ(1人前 + 無料送迎・ 85,000ウォン相当が ⇒ 60,000ウォン(お一人様)に!!

所要時間: 基本コース(約1時間半) + お食事時間 当時10000ウォン=650円位だったから安く上がったと自負しております。

でも結局は肉ももう一人前ずつ頼み、ビールもいただきましたので追加料金はいりましたが 普通の値段だったし、特筆するのはガイドの 林さん、最初は怖いおっさんだと思ったがすごく親切でこちらの希望を(翌日、電話をしたら行きたいところへ只で送迎してくれました)を聞いてくれたのが今回の旅の収穫だったと思います。

次回も必ず利用しようと思います。

こんな感じです、この後ミョンドンまで送ってもらい買い物等をして地下鉄で帰りました。

ホテルに到着。ライトアップされていてホテルの周りはとても綺麗でした。

二日目

朝です、部屋からの眺め

ドラマ「天国の階段」でロケに使われた階段だそうで。一応記念にパチリ。

今日は地下鉄をフルに使ってソウル観光をします。

凍てついたハンガン

まず腹ごしらえ、サムゲタンで有名な土俗村で昼食

こってりスープがおいしく大満足のお昼でした

世界遺産の昌徳宮。観光用の順路をガイドさんに説明してもらいながらまわるのですが長いので途中で抜け出してしまいました。

屋台のおでん

夕食はたこと

海鮮チゲ鍋

食後はソウルタワーに行きました

何故かクリスマスツリーのようなものが・・

三日目

朝食は専らクリスピークリームのドーナツ。日本とは違い一度も並ぶことなく空いている店内で食しました。

今日は帰る日なのでホテルの周りでおみやげの買い物をしてゆっくり過ごそうと思います。

お昼はビビンパとマッコリ

仁川空港。 最後の最後まで買い物ができるのがいいですな。

日本に帰って又明日から頑張りましょう。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る