那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
那覇空港から市内に向かう途中、明治橋の手前あたりに、何だか見たこともないすごい建物があるのに気付きました。<br /><br />その後も何度かこの前を通りかかるたびに、気になって気になってしょうがなかったので、沖縄アウトレットモールあしびなーへ行った帰りに、タクシーの運ちゃんに車を寄せてもらい、見てきました。<br />

大きなガジュマルの上で 「NAHA Harbor Diner (ナハ ハーバーダイナー)」

2010/04/18 - 2010/04/18

みにくま

みにくまさん

この異様な建物。
    初めて見たなら、誰もが驚かずにはいられない。

ガジュマルという、沖縄にはたくさんある木の上に建物が乗っている感じ。

これは調べてみなければ・・・。
    というわけで、ちょっと調べてみたら、シーフードレストランでした。

◎ NAHA Harbor Diner (ナハ ハーバーダイナー)

住所 那覇市奥武山町46番地
    電話番号 098−859−6530
    営業時間 昼 11:30〜16:00
         夜 15:30〜23:00(L.O 22:00)
    定休日 なし

Banyan Town(バンヤンタウン)

この周辺の地区は、バンヤンタウンって呼ぶみたいです。

上からのらせん階段が見えますが、この木の裏側に入口となるエレベータが設置されているようです。

何でもこの建物のオーナー、他にも変わった建物を所有しているとかいないとか?

下から眺めてもやっぱり異様。
    よくこんなの作ったね〜。

今回は食事はしませんでしたが、次回はここでシーフード料理を食べてみようかな。

◎ おしまい