那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は花火の日♪<br />明日はお帰りDAYなんで、いぬいぬのお気に入りのお店にOPENからペタペタと。OPEN時間もてきとーな感じやね。<br />MAXはここにもお店が。HABUBOXも相変わらずいいねー<br />国際通りでウコンと島らっきょ買って。。。<br />ベタなとこまわってから、花火大会へ。<br />昨年学んだ、沖縄の車社会の実態。<br />終わったらすたこらさっさーと逃げて。<br />今日のおうちのかりゆしビーチリゾートの近くの海物語さんへ。<br />エエーーッ!<br />こんなにキレイなお店になっちゃったん?<br />締めのすばは宿題の八重そばさんへ。<br />中城PAで休憩してから清明祭で賑わう締めのスーパーのサンエーさんへ。<br />本島のベタを満喫したのでしたー<br />

今年も日本で一番早い花火大会「琉球海炎祭」に行くために沖縄に行くさーっ 国際通りのお気に入りのお店たちと公設市場をベタにペタペタ。キレイな花火の後はすたこらさっさー編

2010/04/09 - 2010/04/11

いぬいぬ

いぬいぬさん

今日は花火の日♪
MAXはここにもお店が。HABUBOXも相変わらずいいねー
国際通りでウコンと島らっきょ買って。。。
ベタなとこまわってから、花火大会へ。
昨年学んだ、沖縄の車社会の実態。
終わったらすたこらさっさーと逃げて。
今日のおうちのかりゆしビーチリゾートの近くの海物語さんへ。
エエーーッ!
こんなにキレイなお店になっちゃったん?
締めのすばは宿題の八重そばさんへ。
本島のベタを満喫したのでしたー

友人
レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

お菓子のポルシェさん。
    お菓子御殿は最近国際通りにもいっぱい進出してますなー
    試食の紅芋タルトウマいっす!

国際通りで好きなお店巡りぃ
    まずはHabuBoxさんへ。
    やーカワイイもんがいっぱいやー♪
    お洋服もカワイイや

お次はMAXはん。
    10時まわってるよなー
    お掃除してるけど、「開いてますかー?」
    「どーぞっ」
    ここは渋谷の東急でマースお守り買ってから、必ず寄るお店。
    「他のお店知ってますか?」
    他にも2店舗もあるんかー
    CASAはレディースメインのお店やとか。

最初から通ってる一目ぼれで購入してしまったおうちに来たシーサー2ペアの実家のBjouboxさん。
    とってもキューティー!!

初めて行った波の音さん。
    染めがお得意みたい。
    カワイイ激安ストラップがほしーなー

波照間さんは暖簾が裏やからOPEN前でええんやな?
    川崎ラゾーナにもお店がある、やり手店。
    本店もええ感じやなー

ここがMAX?かー
    こっちはちゃんとOPENしてんのか?
    「もうMAX行ってきたんですかー!3階はバッグとかー」
    3階へあがるとまだまだ、OPEN前の雰囲気。
    こっちのお店にもマースお守りあり!
    新作はミルク様柄。
    お土産にいいねー

マブヤー大人気♪

公設市場への途中にあるスーパー丸市ミートさん。
    ここの総菜は惹かれるもんばかり。
    ジーマミとか普通に買っちゃいます。

市場まわりのいわば場外で前回と同じおばあからウコン購入。
    相変わらず安いなー

こんなカワイイ入口やったっけー
    まじまじ見てしまった。

市場のすぐ横の総菜専門店。
    右と左は違うお店。
    いつもちょい悩む。
    そーめんチャンプルー100円パック購入しよかー

優勝しましたー
    市場のおばあ達も毎日マーミヤーのおひげ取りしながら楽しみにしてたでしょー

今回も食べなかったー
    少女マンガ風ウルウルおめめのアバサーさん。

今回のブーはカワイイなー
    勉強になりますわ「女の一生」

市場の近くのここも2件別のお店。
    カワイイ柄布が安く購入できます♪

暑くなってきたでー!!

どっかで見たことあるステッカーや。
    ふむふむ、議員さんの事務所ですかー
    あー宮古で見ましたで。
    お留守みたいなんで、ステッカーだけちょうだいしたさー

駐車場代払いましょーかー
    おおっここにもマブヤーさんがっ!

車に乗ってサンエー側に移動してたら、CASAがあったさー
    今度行きます!

今日のランチは前回の宿題のお店八重そばさんへ。
    今日は空いてそーや♪

いぬいぬはよくばりやから、ミックス小とじゅーしーで。
    おっちゃん3人組は大、大、俺は。。。小。
    大はそんなすごいんかー?

噂の汁なしすば。
    汁はやかんでもってきてくれます。
    伸びて、汁なくなるから注ぎ足しできるよーに。
    それにしても、小でも麺が全然へれへん。。。
    恐怖の大やーーーっ
    すばもウマいけど、じゅーしーが出汁がきいててめっちゃウマーーー!!
    いぬいぬのおいしいじゅーしーランキングが変更しましたでっ

今日はお買物と名護のすばだけでのーんびり。
    ホテルに早めに戻って。
    いいー天気!
    かりゆしリゾートの大浴場でさっぱりして、さぁー花火やー

恩納村からある程度時間みてたけど。。。
    ホンマ渋滞。
    8時ジャストに駐車場へ滑りこみーー
    ドーンッ
    始まっちゃたよー

2010年バージョン。
    後ろの花火人が2009年バージョンや。

Tシャツ購入してたら、次のんがドーンッ!
    黄色が眩しいバスガイドさんと。

宜野湾までは遠かったなー
    1日目と2日目のホテルの順番間違っちゃったしー

せっかくやから、VIP席へ。
    このパイプ椅子、花火目の前VIP席のJALツアーズ席は今年もゆったり。
    隣は旅物語さんが今年もギッシリ。
    チケット買うくらいなら、JALツアーで行ってなー
    外からかも見えるけど、音楽とのコラボレーションがいいとこな花火。
    水面からあがるのも多いんで、遠くからとは全然ちゃいますで。

FC琉球のトルシエさんとコシノジュンコさんも見て。
    えっ!そろそろフィナーレ?
    やっべぇー
    ダーッシュッ!!
    せっかくのJAL席からダッシュで、すたこらさっさー
    ここで出遅れてカチューシーなんかしてると大渋滞にはまることは学習済みのいぬいぬ。
    それにしても、相変わらずここの警備員は渋滞慣れしてないなー
    地元の抜け道抜けまくるジムニーについていって。
    早っ!!!
    ホンマにありがとさーん。
    さっさと帰って酒や酒やーーーっ

無事、今日の最後の目的の海物語さんへ。
    着いた!
    「すぐにラストオーダーでいいのなら。」
    そーなんやー
    はいはい、ぜーーんぶ頼んじゃいますよーー
    夢のよーなライトやなー

ここはかりゆしの敷地のすぐ下にある居酒屋さん。
    のはず??
    前回来た時はチープな感じで、ライブと三板練習やったなー
    めっちゃオシャレになっとります。

グルクンさんとーソーミンとー

団体さんたち3組くらいと同時にごちそーさまー
    タクシー呼んでもらったけど。
    誰が呼んだ車?
    タクシーのおっちゃんいわく、「順番はどーでもえー。今日は週末で混んでて2台でまわしてるから、酔っ払いじゃなくて早く乗ってくれるほーがえー」と。
    話も合うし、乗っちゃいまーす!
    ただいーまーーーー!

海物語さんの併設ローソンとホテルの売店で購入したつまみたちで反省会。
    このホテルのバーは生バンドもあってええ感じやけど、今日もこんなことに。
    すぐにオヤスミ。

深酒ナシで爽やかな朝。
    食欲も旺盛。
    絵的にいい感じのデミグラスオムレツのみしか見せれまへん。
    かりゆしでガーデン朝食したいなら、洋食を選択してなー

昨晩はここまで、大騒ぎせんでヨカッタ。

いつもライブカメラ拝見させていただいてますー
    恩納村らしいなー

ホテルのビーチを朝の散歩。

キレイなビーチやった。
    そろそろ出発。
    昨日の深夜騒いだ海物語も爽やかや。
    それにしてもオシャレになったんやなー

いつものスーパーやめて、気になってた山田商店さんへ。

ショーケースに近づけて幸せ。
    チープな巻き寿司気になるなー

中城SAへ寄ってこか。

この券売機だけ見てたら、どっかわからんな。
    でも、沖縄すばが。。。

昨年もこの時期やんなー
    それならサンエーに寄っとかな。
    わー朝から大渋滞。

スパム安っ。
    この前、地元のスーパーで530円やったで!

シーミーは大事な行事。
    今日はどこのお墓もブルーシートやパラソルテントで大騒ぎ。
    予約のパーティー皿もクリスマスのチキンのように飛ぶように売れていくで。

この裏に予約のやつが積まれてます。
    大量なんで、探し出すのも大変や。

やっぱ、揚げだしはこのまんまで食べるんやなー

ソーキとか。
    これは作る派です。

無事についてお土産確認。
    MAXのマース守り。

HabuBoxのおみやたち。

波の音さんのストラップ。
    こんなん見てたら、また沖縄予約しちゃったさー
    用意しなー

最後まで、ご覧いただきありがとーさー。