沖縄市・うるま市・伊計島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひめゆりの塔から一気に移動。<br />前行ったときにうるまをぷかーっと吸うおじいが印象的だった伊計島を再びぷらり。いい街並み。<br />一日目の夕食はキングタコスとオフィスビルのお弁当をつまんでから。。。<br />南ぬ天でてびちの唐揚げで一杯。<br />ビーチタワー沖縄の夜はゆっくりと過ごしちゃうのでした。

今年も日本で一番早い花火大会「琉球海炎祭」に行くために沖縄に行くさーっ 伊計島の街並みで心の洗濯したら、キングタコスとテビチの唐揚げで飲みまくり食べまくり編

2010/04/09 - 2010/04/11

いぬいぬ

いぬいぬさん

ひめゆりの塔から一気に移動。
南ぬ天でてびちの唐揚げで一杯。
ビーチタワー沖縄の夜はゆっくりと過ごしちゃうのでした。

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

伊計島へ海中道路で。
    何回見ても海に吸いこまれそーな景色

ここのビーチは有料なんで車窓から

ウへッ
    確かにこんな感じやったなー
    狭い島の道

今回の旅のお供のおもろい顔キューブも絶対ビビってるって

前来た時にお話しして写真撮らしてもらったおうちはどこやー

ここもええ感じやなー
    とかしてると。。。
    地元の仕事帰りのおっちゃん二人が話しかけてきた。

「写真撮りにきたの?」
    「いいおうちやと思ってー」
    「それならここ撮りなさい。いいおうちやからー」

シャツをひっぱられて教えてもらったおうちはホンマにいいおうち。
    おっちゃんもこの島が自慢なんやなー
    私も素朴で懐かしい風景が残るこの島が好きやー

島のヒトはそーとーお怒りです。
    島のあちこちに看板が。
    各島に1校ある小学校がなくなっちゃうん?
    母校がなくなってしまうなんて寂しいさー
    橋ができたからって、こりゃないなー

おなかもすいたし、日も暮れてきた。
    急いで帰る途中にキングタコスが。
    タコライス今更食べたことないって?
    地元のコもいっぱいお持ち帰りしてるみたいやで。
    1個買うさー

「タコライスチーズやさいを1つくださーい」
    「タコライスチーズやさい1つの方?」
    「私ですかね?」
    「違うよー」
    結局かなり待たされたところで、それがやっぱし私のやった。
    注文したヒトと取りにきたヒトが違うからわからんやったみたい。

ローソンでビールを購入。
    サンエーで人気の焼き芋かー
    こんな暑い国なのに焼き芋ホンマ好きやなー

ようやく着いたビーチタワーのお部屋。
    ムムムッ。
    めっちゃ広いお部屋。
    それも角部屋やーん♪

夜景もキレイ。
    広いベランダやしー

オウッ!
    お風呂からも海見れるしー

部屋を見て一通り騒いだ後に沖縄着の乾杯!
    まずはキングタコスを。。。
    ウへッ
    野菜はみはみですぅ

開けたら爆発のように。。。
    それにしてもすごい量やー

オフィス街の300円弁当。
    こんなのうちの会社の近くにほしー

じゃお出かけしますかー

アメリカンヴィレッジの夜景もキレイ。
    レンタカーのヒトにもらった観覧車のタダ券使っちゃう?

でも、飲みにはしるいぬいぬたち。
    ホテルからすぐにある南ぬ天へ。

ここはりんけんさんのお店。
    さっきつまみ食べたのに。。。
    名物てびちの唐揚げとカラカラを。
    衣薄くて味付けしっかり。
    ホンマにウマい!

トイレも沖縄してる。

オシャレな店内。
    大阪からきた社員旅行の団体さんといぬいぬいれても3組くらいで、のんびり飲めました。

ごちそーさまでしたー

23時までなら遅くても大丈夫さー

カラハーイがりんけんさんのライブがあるお店でしたかー
    すぐ隣でした。

昨日はしっかり食べてから飲んだのでさわやかな朝!
    風力発電が見えます

夜地元のコが騒いでたビーチも朝は静かー

朝風呂朝風呂♪

ちゅらーゆはWAONも使えますかー
    温泉はぬるっとしていい温泉。
    サウナもあっていい感じ。
    サウナ入ってたら、地元のおばちゃんが「これいいでー」
    とクリームを塗ってくれるし。。。
    さっぱり水風呂やーと入ったら、入るべからずのかけ湯でしたー
    サウナの前にあると自然に水風呂と思っちゃったんですー
    悪気はないの。ごめんなさい。。。

お風呂も入って爽やかー
    海も爽やかー

いい部屋やったなー
    もう1泊すればよかったかなー

お部屋に戻ってお片付け。
    結構高いです。
    吹き抜け怖いー

お土産コーナーをチラ見。
    海人春限定ですかー
    限定って弱いんやなー

そばとちょっとだけと思うのに。。。
    ついつい。
    沖縄野菜ものがおいしいヴィッフェやった。

よーし今日は花火当日♪
    楽しみー

国際通りのお気に入りのお店たちと公設市場をベタにペタペタ。キレイな花火の後はすたこらさっさー編へつづく。