宝川温泉・湯ノ小屋温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宝川温泉 汪泉閣<br />広々露天風呂満喫<br />1泊2日<br />

宝川温泉 汪泉閣宿泊

広々露天風呂満喫
1泊2日

自家用車

千葉から車で4時間程

宝川温泉にやって参りました

汪泉閣入口です

本館廊下の写真です

今回のお部屋は

本館です

ロビーがある
    東館は鉄筋5階建てなのに対し
    本館は木造3階建て

本館に入った途端

とっても趣のあるレトロな雰囲気

ニッポンの旅館に来た!ってカンジがして

気に入りました

お部屋 入り口です

お部屋の写真

ホントにレトロで

たっくんは懐かしいカンジがするぅ〜

言ってました

この橋を渡って
    お風呂に行きます

橋の向こう側にある右側の建物が
    今回宿泊した お部屋がある本館

1階だったので川がすぐソコにあった気がします

橋を渡って左手にある更に趣のある建物

こちらが第一別館

橋からの景色です

お風呂にむかいましょう

露天風呂 ひとつめ

摩訶の湯
    混浴・約100畳あるそうです

人が入っていないのを確認して撮りました

真ん中にある建物が脱衣所
    脱衣所を挟んで奥にある露天風呂が
    摩訶の湯

脱衣所手前 写真右手にあるのが
    般若の湯
    混浴 約50畳

川を挟んで手前にあるのが

子宝の湯 混浴200畳

奥にあるのが般若の湯

本日の夕飯

竹庭にていただきました

山菜がメインの御料理で
    お腹一杯食べても もたれませんでした
    美味しかったです

夜の摩訶の湯です

ちゃんと人がいない事
    確認して撮りましたよ

コレは子宝の湯
    別角度から
    ホントに広い露天風呂です
    風呂の中に仕切りがあるのわかりますか?
    コレで温度調節してるっぽい
    お湯が出るトコロに一番近い仕切りは熱く
    遠のく程ぬるくなります
    各々の適温で どうぞ
    私達は ぬるめのトコを陣取って
    1回につき1時間程
    のんびり浸かっていました

昼も夜も
    女性は結構気にせず
    混浴に浸かっていましたが
    女性専用100畳露天風呂
    摩耶の湯ってのもあります
    こちらも広々してますし
    気にせず のびのびできて
    気持ち良かったですネ

• 朝食<br />洋食と和食から選べます<br />こちら朝食<br />サラダの中にあるハム<br />ベーコンと一緒に焼けば良かった<br />隣の席の人が そうしてた<br />

朝食
    洋食と和食から選べます
    こちら朝食
    サラダの中にあるハム
    ベーコンと一緒に焼けば良かった
    隣の席の人が そうしてた

こちら和食

朝5時頃に お風呂に行ったら
    貸切状態でした

そして右側の山から左の山へ
    橋を渡って移動する
    お猿さんを観るコトができました

かわいかった・・・

大満足の宝川温泉でした