ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台風直撃ニュースと格闘しながら行ってきました。3泊4日(実質4泊5日)<br /><br />一週間ぐらい前から台風情報とにらめっこ。進路にぴたりとはまっておりまさかの直撃。前日旅行会社に電話したら「とりあえず、空港まで行ってください」との事。<br />地元の空港は 強風ですぐに閉鎖される橋を渡らなくてはたどり着けない・・・じゃあ今から渡っとく?って事になり急遽空港付近のホテルに前泊する事になりました。<br />もう一つ重要なことが、「飛行機飛んでも航空機遅延により香港1泊しますので香港のホテルを予約して下さい」だってさっ <br />これまた急遽会社のパソコンより先輩がなんとか予約してくれて無事に行く事になりました。<br />暴風雨のなか問題の橋を渡り一台の車に大人6人と6人分のスーツを詰め込んで出発しました。<br />ホテルは分厚いガラスに覆われて全く音がしなかった。台風なんてウソように快適。<br />翌朝見事な快晴でした。この分なら飛行機遅延で飛ぶよね~って言いながらテンションあげて駐車場まで歩いたら・・・

癒しの旅へ~♪ホントに行けるのか?ベトナム☆ホーチミン

2009/10/09 - 2009/10/12

hokuto

hokutoさん

社員・団体旅行
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)

なんとタイヤがパンクしていました!
    飛行機は午後便になったのでJAFを呼んで事なきをえました

本当に無事に出発

急遽予約した香港のホテル
    空港直結で便利
    リーガルホテル

香港空港で迷いながらも乗った地下鉄??

フードコートで朝食

空港ついてホテルまでの移動中。ベトナムといえばバイク!
    やっぱりすごかった
    後日徒歩での横断が怖かったよ〜

大丈夫なのか?

お世話になったのはホテル レジェンド

この船に乗って島に行きます。

ここのすぐ横で現地の人が魚を捕っていた

現地の子供 最初無表情だったけどカメラの画面を見せると笑顔になった すごくかわいい子だった。

この後あった子供を見たときちょっと考えさせられた。
    道行く人々に「こんにちは」「ハロー」「ニイハオ」・・・と本当に本当にホントに無表情っていうか正に死んだ魚の目で手を振っていた。そして後ろからきたお父さんらしき人に笑顔で!みたいな事を言われていた

ツアーのランチ
    もちもちしていて美味しかった。
    凄い顔の魚も美味しかった。

ツアーについていた3時間エステ

初めてエステをしましたが すごい気持ち良かった!!
    正直高いお金を払ってエステをする事にあまり魅力がなかたのですが、こんなに気持ちよくてツルピカになるんだったらと思っちゃいました。

この他美味しいご飯を食べたり 船上ディナーに行ったり
    買い物したり 迷ったり カメラを盗まれそうになったり!しましたが終わってみると今回の旅は写真をぜんぜん撮っていませんでした。
    そして記憶も曖昧でおおざっぱな旅行記になりました。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る