三島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小田原までのショートトリップを楽しんだ後、エクシブ箱根離宮の駐車場から自宅まで、土曜午後ということもあって51分かかって帰って来ました。<br /><br />毎週土・日の食事は私が作るのですが、この日は一日遊び疲れて、作る気がおきません。<br /><br />そこで、自宅近くの広島風お好み焼き 安芸(あき)で夕食を頂くことにしました。<br />

15.オープン直後のエクシブ箱根離宮の旅 広島風お好み焼き 安芸(あき)の夕食

2010/04/03 - 2010/04/03

ミシマさん

今までで最長の51分かかって自宅に到着

この日の夕食は広島風お好み焼き 安芸(あき)で頂きます

鉄板カウンターと奥に小上がりのお座敷の小さなお店

先客につめて頂いて座りました

私はどこでもビールです

本場広島のお好み焼き

たっぷりキャベツとモヤシとネギ

三枚肉もたっぷり乗ります

ひっくり返して蒸し焼きです

野菜を蒸し焼きにしている間に

焼そばに味付け

焼そばと蒸し焼き野菜を一緒に重ね

鉄板の隅によけておきます

トッピングする魚介類や

玉子を落とし

へらで形をつくっていきます

その上に

よけていたお好みを重ね

玉子が上になるように裏返します

エビとホタテ

いか天

トッピングを乗せて

半分に切ったお好み焼きを、順次皿に乗せて完成です

私は肉・玉そば・ねぎかけ ¥850−

妻はスペシャル(ホタテ・エビ・いか天)¥1,100−

甥っ子は肉・玉そば・チーズ入り ¥800−

長男は肉・玉そば・いか天入り ¥800−

次男は肉・玉そば ¥700−

けっこうなボリュームですが、とても美味しく子供達も完食しました

• 佐吉さん 2010/04/30 10:35:44
    実況中継を見ているようで
    テンポがいいですね。
    佐吉と申します。はじめまして。
    ミシマさん当方の旅行記を続けて訪問と投票までしていたたきましてありがとうございます。
    三島市にも広島風お好み焼き屋があったんですね。
    これからもよろしくおねがいします。

ミシマ

ミシマさん からの返信 2010/04/30 10:57:43
    RE: 実況中継を見ているようで
    佐吉さんこんにちは。
    ご訪問、ご投票、そして書き込みありがとうございます。

こちらのお店の方は広島から三島に引っ越してこられて、お好み焼き屋さんをされています。

本場広島風のお好み焼きが三島で頂けるということで、いつも賑わっています。

本日これから釜山に出発するので、暫くはご訪問できないかもしれませんが、これからもよろしくお願い致します。

ミシマさんのトラベラーページ