水道橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 文京区タワーからの景色→イルミネーション→マンダラファンタジー→噴水ショー<br />イルミネーションは、たいていは、12/25までしかやっていません。<br />ところがここは、1/31までやっているので、私は毎年、1月になってから、見に行きます。<br />まずは、隣の文京区のタワーから、昼から夕刻へ夜までの景色を楽しみました。<br />光の帆船は、未来「ミーツポート」へ向かいます。<br />全長17m高さ12m、色が変わって、きれい。周りの色は、海のようだ。<br />光マンダラファンタジーは、15分位の音楽に合わせた光が変化する。<br />イルミネーションも素敵だけど、ここの好きなところは、噴水ショーです。<br />1年中やっているので、私たちは、一番前で準備して待っていました。<br />意外と皆さん知らなくて、帰ってしまいます。<br />隣の光マンダラファンタジーのショーが終わった後に、偶然、残っていた人が、噴水ショーを見て足を止めて見ていました。<br />木立の中にカリヨンの音色は、心を癒してくれます。<br />噴水ショーのそばには、星の形した「ステラ」もあります。<br /><br />

東京ドームのイルミネーションも期間も長くて、穴場よ

2010/01/16 - 2010/01/16

旅は人生の友

旅は人生の友さん

光の帆船は、未来「ミーツポート」へ向かいます。
意外と皆さん知らなくて、帰ってしまいます。
木立の中にカリヨンの音色は、心を癒してくれます。
噴水ショーのそばには、星の形した「ステラ」もあります。

私鉄

文京区タワーからの景色

話題のスカイツリーも見えました、

文京区タワーからの景色

ドームシティの観覧車が見えます。

文京区タワーからの景色

夕刻へ夜までの景色を楽しみました

文京区タワーからの景色

丸いのは、ドームシティの観覧車です。

イルミネーションも素敵

宇宙ステーションの入口のようです。

上から見た船とXmasツリー

東京ドームシティ

上から見た海に浮かぶ船と

Xmasツリー

東京ドームシティ

上から見た海に浮かぶ船とXmasツリー

観覧車とジェットコースターも左に見えます。

観覧車と帆船

光の帆船は、

未来「ミーツポート」へ向かいます。

光の帆船

全長17m高さ12m、色が変わって、きれい。

光の帆船

色が変わって、きれい。

木立の中にカリヨンの音色は、心を癒してくれます。

丸い球も建物のガラスに写って、きれいだわ〜

丸い球もきれいだわ〜、

心を癒してくれます。

丸い球もきれいだわ〜、

光マンダラファンタジーは、

15分位の音楽に合わせた光が変化する。

光マンダラファンタジー

イルミネーションも素敵だけど、

ここの好きなところは、噴水ショーです。。

噴水ショーです。

意外と皆さん知らなくて、帰ってしまいます

1年中やっているので、

私たちは、一番前で準備して待っていました。

噴水ショーです。

噴水ショーを見て足を止めて見ていました。

写真より動画を載せれたら良いンだけど、

• 音楽は、クラシックが多いけど、<br /><br />白鳥の湖など皆さん知っている曲です。

音楽は、クラシックが多いけど、

白鳥の湖など皆さん知っている曲です。

おお〜と、

水しぶきで、濡れそうなくらい、大丈夫か水は、

一曲終わるたびにこんな風に水が思いきり出ます。

噴水ショーのそばには、

星の形した「ステラ」もあります。

最後に又、光のトンネルを通って、駅に戻りました。