石和温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんとなく、ひさびさの石和温泉へ。<br />桜もちょうど満開や。桃の花なんて山梨らしいな。<br />でも、いぬいぬのホンマの目的はB級鳥もつ煮。<br />TVで砂糖たっぷし入れて甘ーいとか。<br />どの店がえーんや?<br />奥藤さんですかー<br />いっぱいお店もってんやな。<br />そーときたら、本店でしょ。<br />奥藤本店は鳥もつ煮の店ちゃうんやで。そばの店やで。<br />地元の方もホンマに大好きなんやー<br />鳥きも大好きなんですーないぬいぬのお口に合いますでしょうか?

山梨の石和温泉でB級鳥もつ煮をつまみながら満開の桜の温泉街でグヒヒ

2010/04/03 - 2010/04/04

いぬいぬ

いぬいぬさん

なんとなく、ひさびさの石和温泉へ。
桜もちょうど満開や。桃の花なんて山梨らしいな。
でも、いぬいぬのホンマの目的はB級鳥もつ煮。
TVで砂糖たっぷし入れて甘ーいとか。
どの店がえーんや?
奥藤さんですかー
いっぱいお店もってんやな。
そーときたら、本店でしょ。
奥藤本店は鳥もつ煮の店ちゃうんやで。そばの店やで。
地元の方もホンマに大好きなんやー

レンタカー

ひさびさの車旅。
    中央道もひさびさやな。
    境川のPAで一休み。
    信玄餅ののぼりで山梨感じるわ。

休みもそこそこにお目当ての鳥もつ煮の店へ到着!

行きしの車ん中で調べてたら、奥藤さんが有名らしい。
    支店みたいなんがいっぱいあるけど、せっかくやし本店や。

一番のりー
    開店直後に着いてしまった。。。
    どんなやる気やねん。
    こあがりのいい感じの席に通されて。
    ここでホンマにB級出てくんのんか??

壁に目をやると。。。
    そば食べ放題??

鳥もつ煮あるらしいな。
    それにしてもとりもっちゃんとえん丸君って。。。
    流行りのゆるキャラ。
    それに「「縁」をとりもつ…」って。
    山形辺りで聞いたことあんな。
    そーいや鳥もつラーメンもひさびさに食べたいな。

ふむふむ。
    「閉鎖的な地形」って認めちゃったよ(笑)

元祖とか惹かれるな。

ちゃんと蕎麦屋です。

甲州産本生わさびでっかー
    この旅のメインなんで、今日は奮発です!

鳥もつ丼もあるんや。

夜はこれで飲めちゃうなー

これが食べ放題か。
    そんな食べれんし。
    今日はもつ煮がメインやし

お待たせー
    わさびないでー

すげー照り具合♪

そば定食の方がもつ多いやん。
    それにしても鳥もつウマウマ。
    甘めやけど、くどくはないで。
    ハツんとことかめっちゃウマい!!

そーこーしてるとお客さんはウエイティング状態までに。。。
    隣に座った地元の4人家族は各自そば一つととりもつ煮大でした。
    さっすがー!!

井筒監督も来たんやー
    あの方鳥もつ煮で何杯飲んじゃったんやろ??

ごちそーさま!
    「わさびがまだきてなくてスイマセン。わさび分お値段ひいときますねー」
    そっかーよかったよかった

おなかもいっぱい今日のおうちへGO!
    双葉SAで休憩しましょ。
    峠の釜めしあるんでっかー

SAでも鳥もつ煮ありますかー

ほうとうももちろん。
    いぬいぬのお口にはほうとうはちょっと。。。
    おざらやったら食べれんのにな。

建物の裏からは「本日は富士山が見えません。。。」

無料のこんな乗り物も。
    お子様は喜びそー

ちょっと時間早いな。
    よく行った懐かしの道の駅蔦木宿へ。
    御柱の年ですかーーー

今日もキャピングカーが。

ここは温泉あるからいいんだよなー

そば食べて、温泉入って1,000円ポッキリ!
    夕方は100円引きもやってるし、ホンマええ道の駅。

道の駅っていったら、ルートプレス。

山梨に戻ってきて。。。
    山梨と言ったら、桃ですやね。

山梨の方、無尽会って山梨だけかもよ。
    閉鎖的と認めてたし。
    こーゆー文化が残ってるんやね。
    無尽会は沖縄のモアイと一緒な意味みたい。

いぬいぬの好きなスーパー。
    アマノスパークス。
    山梨スーパー3種くらいあるけど、ここは伊豆のアオキみたい。
    ピアノもありまっせ。
    とってもキレイ。
    石和温泉出身の板さん達が総菜とか作ってるとかゆー話。
    ここのスーパーはホンマレベル高いなー
    百貨店レベル。

いろいろ寄り道してやっと石和温泉に。。。

源泉ですので。。。
    ええ言葉。
    断らんくってもって思うけど。
    書いとかな、ゴミって言われるからねー

じゃーん!
    ウンッ?
    ちゃぶ台あるし。
    こんなんあったら、一日ここにいちゃうなー

こんな感じのええ感じの入り放題貸切風呂が3つ。
    口コミびみょーなとこやったけど。。。
    お風呂メインなんで、十分満足やーーー

古いとこだけに館内の桜もこんなにええ感じ。

風呂も入ったしー
    信頼のアマノで購入した地酒と

和牛タタキでまずは一杯♪
    この地酒が泣くほどウマかったーーー

夜ご飯になんの期待もしてなかったのに。
    結構なボリュームでウマかったよ。
    蟹がちょい。。。生。。。なのが残念やったけど。

腹ごなしに夜桜見物へ。
    おっ山に何かが。。。

川沿いがずーっとライトアップしてあって、その下が桟敷になってる。
    旅館の前にそれぞれ作ってあるけど。。。
    コンパニオンまで呼んで本格的やなー
    鍋もあるでー

ここは無料。

ここにもあった。
    山梨のそこらかしこで見るハッピードリンクショップ。
    自販機がずらーっと。

怪しげな街並みに。
    レミオロメンもこんなトコにのぼり立てられてるんは知らんかも。
    それにしても紅白おめでとさん。

桃の花はここらへんにはないみたい。

夜桜キレーー

昨日はいいお酒なんで、さわやかな朝。
    朝ご飯もススム。

お世話になりました。
    朝の桜もええ感じ。

帰る前に勝沼ぶどう郷駅へ。
    臨時列車が止まるんやって。

はまかいじもやまなし号もとまります。

駅のさくらもいいねー

いました、いました(笑)

てっちゃんではないんで、なんかわからないけど電車。
    立派なカメラで隣のおばちゃんもここがええでーって場所取りに必死。

ここはちゃんと勝沼駅やったんやなー

それにしてもウマい鳥もつ煮でしたー
    ほうとうやめて、これからは鳥もつ煮にしよっと。
    オススメです。

最後まで見ていただき、ありがとうございました!