宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目 ゲストハウスでマウンテンバイクを借りて(500円)、池間島まで往復<br /><br />4日目 この日も前日と同じく今度は前浜ビーチまでひとっ走り。昼からゲストハウスのヘルパーさんたちと共にドライブ。夕方からはBBQ...<br /><br />5日目 那覇へ移動。この日の天気が雨予報だったのでスクーターから車に予約変更してレンタカーで那覇以南を回った。首里城ショボイ

宮古島 3日目~5日目+那覇1泊

2010/04/21 - 2010/04/24

vissenal

vissenalさん

朝から自転車を借りて池間島を目指す

ここは砂山ビーチ
    行っとくべきです

結構小さいビーチ

奥に池間島が見える
    ここまで来るのに相当しんどい
    平良からは軽ーく上り坂

西平安名崎
    にしへんなざき

池間島が見える

池間島へ行く手前にここの看板がある

雪塩ソフト

池間大橋

橋から宮古島方面

池間島方面

チャリ

池間島にある売店の上の展望台から池間大橋

池間島を一周しましたが、何もない上に起伏があってチャリダー泣かせの場所でした
    もう行きません

15時すぎにゲストハウスに帰る
    死ぬほど日焼けしてめっちゃ疲れた

歩いて10分以内で行けるパイナガマビーチに夕日を見に行く

見えへんがな

4日目
    前浜ビーチまで行く途中にあったひまわり

前浜ビーチ

ライダーは最南端とかに弱い

ゲストハウスのわんこ

午後は仲良くなったゲストハウスのヘルパーさんとドライブじゃ

来間島のカフェ

夕方からゲストハウス主催のバーベキュー

なかなか食べれない魚が食べれたよかったっす

5日目
    11:00発の那覇行きに乗る

平和祈念公園

レンタカーで那覇以南を回る
    6時間で3400円くらい

今日は残念ながら雨

ひめゆりの塔

・・・。
    資料館には一応行きました

喜屋武岬に向かう道

めっちゃ狭いです

• 到着

到着

天気悪い

那覇空港
    誘導灯が点灯するぐらい天気が荒れてた

16時前

公設市場2階の食堂で食べたラフテー丼

うまいけど800円は高いわ

国際通りにある、チャーリータコスとかいう店で食ったタコライス(600円)

インフォメーションで薦められて行ったらウマかった

夜泊まった宿
    ロハスヴィラってとこでドミトリーは1泊250円(じゃらんで予約した場合)
    シャワーもトイレもきれい
    国際通りから歩いてすぐ

でも、ホストっぽいやつがいてダルかった
    自分はそういう奴らが嫌いなんで
    真剣に個室にしようか迷ったけど、ドミの運命。仕方ない

最終日

国際通りからバスで首里城へ行く(220円)

入館料800円はどう考えても高すぎ

そりゃみんなもがっかりスポット言うわ
    まあここは二度目は確実にない

帰りはゆいレールで首里駅から那覇空港へ
    予約してた神戸行きの便出発まで2時間半。関空行きは30分後。予約変更して関空行きに乗り換えて帰りました
    思ったより首里城で時間が潰せなかったな