善通寺市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW前と<br /><br />高速料金と橋の値段が上がる前に<br /><br />うどんを食べに行ってきました<br /><br />

高速料金が上がる前に うどんを食べよう

2010/04/25 - 2010/04/25

mako

makoさん

GW前と

高速料金と橋の値段が上がる前に

うどんを食べに行ってきました

自宅を6時30分に出発し
    阪和道 近畿道 中国道 山陽道で
    瀬戸大橋です
    ここまでは渋滞は有りませんでした^^
    10時です
    3時間30分かかりました

与島パーキングエリア

穏やかな風景です

れんこんが有名ですか?

瀬戸大橋 フィッシャーマンズ・ワーフです

迫力があります

山下うどん

新装開店でした
    地元の人が並んでいます

地元に人に 情報を教えてもらいました

並んでいると

善通寺の自衛隊の記念の行事が有るとの

情報を仕入れました^^

安いです

湯ぬき肉大 500円

小と50円違いですので

大を

これが間違いでした

ぶっかけ大

嫁が 小と言うのに

無理やり大を頼ませました

二件目

長田うどん

お品書き

食べたいが お腹が大きいい

冷やしうどん

釜揚げうどん

小縣家

だいこんをすります

そうそう

小縣家に入るときは お腹一杯でした

山下うどんで 地元の人が言っていました
    最近は 沢山の店で食べたいので
    小を二人で食べる そのためお店の人が
    二人で一杯は 駄目と言う時が有るとの話しです

お店の人に聞きました
    「お腹が大きいので 二人で小はいけますか」
    かまいません 並んでください

有難う御座います^^

しかし 支払いの

バイトの女の子の態度が最低

店は良いのに ><

懐かしいです

満濃池(まんのういけ)は、香川県仲多度郡まんのう町にある日本最大の灌漑用のため池。

水の出口

ここで遊んだのが><

次の店でうどんが売切れの可能性が有りました

やまうちうどんに到着

道を上がる時

本日終了のカンバンを出す用意をしていた

店の人に聞くと

並んで 売り切れてたら御免との返事

満濃池でユックリした罰か

今の時間14時前です><

一番最後のお客でした><

ゲソ天が無いぞ

お品書き^^

ふむふむふむふむふふ

金比羅山を上るのはしんどいし

何処に行こうか

そうだ 山下うどんで並んでいたら

地元の人が言っていた 16時まで自衛隊が
    記念行事をしています

第14旅団創隊4周年記念行事に行きました

実は 行事は15時まで

今は14時50分です

行事は終了していました

最近は 自衛隊の展示も見ます

本当に考え方が変わりました

四国の師団です

山下うどんの開店記念品

本当は第二神明 阪神湾岸線で帰れば早いが

高速値上げ

ポイント廃止

おかげでETCの早くポイントを貯めたいのいで

山陽から 中国道 経由で帰ると

宝塚ICから13KMの渋滞です><

最低です

堺から行く場合は 四国 今は約3350円

6月からは5000円 値上げです

納得いきません><