2010/04/01 - 2010/04/12
中○家さん
モルディブへ行ってきました。
- スリランカ航空
スパの看板。この3年の内にできたと思われる。島の中央辺りにあって、何故こんな場所に?って感じ。
スパの入り口からの写真。ヒーチャン親子が「去年リーティーでスパをやったから、今年もやってみようかなあ」って言っていたがヤメてしまった。なぜなら・・・・
ここが施術する部屋。ここを見て「今年はやらない」って言ったっけ。去年のリーティーは海沿いにあって開放感があったんだってえ。
そして、これがリニューアル後の部屋のモデルルーム。智子さんから「モデルルームがあるらしいよ」と聞いていたので見せてもらった。リニューアル後の部屋はガーデンヴィラ・ビーチヴィラ・ジャグジービーチヴィラ・ウォーターヴィラ・ジャグジーウォーターヴィラの5個のカテゴリーからなるんだって。水コテは15部屋って、言ってたと思う。なんだかなあああ。案内してくれたOFFICE MANAGERに「なんで、ウォーターヴィラなんか作るのよ」って言ったら「日本人と中国人はウォーターヴィラが好きだろ」って答えた。ビックリ〜^!そんな風に思われているのかあ。
モデルルームの中。ベッド。天蓋付き。今までは部屋の壁は全て白。家具はベッドも全てウッド(塗装無)。私的には今までの部屋の方が断然いい。
モデルルームの中。ベッドの奥に昼寝用?のソファー(ベッド)。この色使いは目がチカチカする。うううう〜何故この配色?
モデルルームの中。ベッドの向かい側。鏡に天蓋の1部が写っているでしょ。薄型テレビ&DVDプレーヤーはどの部屋にも置くんだって。ipodのスピーカーが写っているが、これはウォーターヴィラのみ設置。
モデルルームの中。クローゼット。セーフティーBOX。今まではセーフティーBOXはキャッシャーの所にあった。セーフティーBOXが部屋にあるのはいいと思う。
モデルルームの中。湯沸かしポットまで置くんかい。前に聞いた話だが、とあるリゾートに湯沸かしポットがあって、ある国のゲストがそのポットにビーチで捕まえたカニを入れて茹でたそうだ。その後、そのポットはカニ臭くて使えなくなっちゃったんだってえ。
モデルルームの中。洗面台。オシャレではあるが、使い勝手はね〜?背の高い人は良いが私みたいに、そうでない人は顔を洗う時に腕を伝って水が垂れちゃうのよねえ。以前、他で使って実感。
モデルルームの中。トイレ。その奥にシャワー。シャワーは固定と可動がある。今までは固定のみだったから可動式があるのは、と〜ってもいいじじゃあん。
固定式のシャーワーのヘッド。エライドゥの水コテもこの形のだった。ジャグジーとかも作るって事は水量がかなりいるだろうに。今までだと部屋によってお湯になるなでかなり時間が掛かったり、下手をするとお湯が出なかったり・・・・そこんところは、分かっているのかな?
モデルルームの中。これは物干し。今までは壁から壁にロープが張ってあって洗濯バサミもあって、使い勝手は良かったのに、この物干しは干しにくそう〜。
今回の初物〜。ゴールドの水上飛行機。赤の所がゴールドに・・・
この人が総支配人のワハブブさん。オルベリやフィリティヨなどのリゾートの支配人をやってきたらしいよ。「私達も1995年にオルベリに行ったよ〜」って言ったら「僕は1997年からだよ」って。その後5個位リゾートの名前を言ってたけど忘れたわ。
さあ、これは何の写真でしょ〜か?私達はこんな事して遊んでます。
正解はこれ!スペシャルディナーの前のカクテルパティーにて・・真ん中のスタッフは“ゲストリレーション”の人。この後のスペシャルディナー後に大変な事が・・・・・(4月5日の出来事)
アクシデント〜〜。なんと足の親指の腹を切ってしまった。リピーターにはスペシャルディナーってのがあって(サンセットバーで)、その帰り道オンドルーの土台のコンクリに躓いたの。私はリゾートに着いた時から裸足でいるので、もろに当たってしまいパックリ。っでえ、ドクターの所までダーのビーサンを借りて歩いて行ったさ。そうそう3年前はドクターの存在に気付かなかったけど居たのかな?そのドクターがインドの人で彼の言葉は聞き取りにくかった。「痛い」って言ってるのに笑いながら傷口を押さえてテープを巻くし・・・・ようやく聞き取れた言葉が「2日間、海に入っちゃダメ」ウッソ〜!!で私が「今日と明日?」って聞くと「明日と明後日」との返事。そりゃあ、そうだよね。もう夜の10時なんだから・・次の日の朝、いつも通り散歩に行って、メインジェッティに泊まってたドーニの屋根に登り朝日を見ながら泣いたっけ。2回の治療で$15。微妙〜〜。保険請求の用紙には書いてもらったけど、未だ請求してない。
帰る日のランチはサンセットバーで食べた。その帰りに現場検証をしたら血の跡が残ってたので、悔しいから記念に写してみた。親指はまだテープで止めてある。だって皮がベロ〜ンってなってるんだもん。
これが事故現場。段差なんて殆んど無いのに。まあ、今となっては笑える思い出になったけどね。
帰りの便は3時間遅れたさ(マーレ出発が)。ラウンジを使えたから良かったけどね。写真をUPして気が付いた。ラウンジの写真が1枚も無い。最初で最後になるかもしれないのに〜。日本のファミレスで言うドリンクバーがあって軽食(時間によってケーキ)もありで言う事なし。ただし禁煙。タバコを吸う時は喫煙室に行く。でえ、コロンボではゲートの待合室に入ったが、あまりに混んでいたので入り口に居たスタッフに「ラウンジに行きたい」と言ったところ、「ラウンジに居られる時間は10分位しか無い」と言われたが「それでもいい」と言ったらカートで送り迎えしてくれた。コロンボのラウンジは喫煙室有り。やった〜。そうそう、ラウンジ利用者は皆が飛行機に乗った後に搭乗なんだよ〜。この写真は飛行機の中。
コロンボで飛行機に乗るとCAが日本語で「お食事はどうしますか?」と聞いてきたので「1回目は要らなくて、2回目は食べます。」と、伝えた。なぜならマーレ〜コロンボで食べたばっかりで、お腹がイッパイだったし、とにかく寝たかったから・・・でも、これ失敗。メニューが無かったから確かではないが、1回目の食事の方が断然良い。(5年前にお母さん達が乗った時の写真を見た限りでは)この写真は起こされた後に出たドリンク。紅茶とフレッシュストロベリージュース。(ジュースを半分飲んでから気付いた)
パン・フルーツ・ヨーグルト。フルーツがメインの前に出た。
メイン。CAがメニューを読み上げ「どれにしますか?」って言うから「シンガポール料理って何?」てな感じで片っ端から聞いてると「全て少し入れます?」って言ってきた。「辛い食べ物は抜いて」と返事をして出てきたのがこれ。ヒーチャンが「メニューを見せて」と言ったが「間に合わなかった」って返事だったらしい。オムレツは美味しかったよ。さあ〜また1年ガンバロ〜!!
- j-ryuさん 2010/06/08 19:07:31
- アッサラームアレイクン?
- お晩でがんす?
すごい色彩のモデルルームやね。
いったいあの色使いはどこの国の人を
ターゲットにしてんだろう?
日本人にはぜったい向かないよね。
ダ〜様の具合といい
あんよの怪我はまさに踏んだり蹴ったりだったね。
これも20周年記念?(^_^;)。
アリ環礁(モルディブ) の旅行記
アリ環礁(モルディブ) の人気ホテル
モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
モルディブ最安
562円/日~