プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
徒歩で移動し、カレル橋を渡ります。<br />カレル橋には30の聖人像が並んでいます。<br />どの像が誰とかは全然分からないんですが、ガイドさんが言ってた触ると願いが叶う?みたいな像を触ってきました(笑)<br /><br />さらに移動して、プラハでは一番賑っている旧市街へ。<br />ここでレストランで昼食をとり、近くのボヘミアングラスを売っているエルペットという店に。<br />まぁツアーで何回か行くお土産屋ですね。<br />でもこの店めちゃくちゃ便利です!<br />日本人スタッフもいるし、客は他の日本人ツアーの人たちもいて、なにより午後自由行動の観光中のトイレ(休憩)タイムとしてかなり役に立ちました(笑)<br /><br />この店でツアーは解散し、午後の自由行動に入ります。<br />まず、目の前の旧市街庁舎の時計塔を見ることに。<br />毎正時ごとに時計の仕掛けが見られるんですが、わずか40秒と短いので、あっという間に終わってしまった^^;<br /><br />プラハで観光したいような場所は特になかったので、ショッピングへ。<br />私がこの旅で楽しみにしていた一つ、現地にあるスーパーの『TESCO』。<br />ヨーロッパでは結構あちこちにあるスーパーですが、日本にもあるんですよ!<br />実際行ってみての感想、店員の態度が悪い、それだけです^^;<br />まぁヨーロッパのスーパーはみんなそんなもんだし、日本の接客対応の良さは異常ですよね。<br /><br />母にも買物したいという店があり、そこを探すも中々見つからず;;<br />エルペットのスタッフに聞いてようやくたどり着く。<br />『ボタニクス』という店で、天然植物からできた石鹸を扱っています。<br />日本でも有名らしく、買うと結構高い石鹸らしいけど、ここで買うと半値で買えるそうです。<br />自分も何か買ってみようと思い、ニキビ肌に効くという石鹸を買ってみました^^<br />まだ使ってないので効果はよく分かりませんが・・・。<br /><br />夕方になり、他に行くような所もないので6時頃ホテルに戻りました。<br /><br /><br /><br />

中欧旅行④チェコ(プラハ)観光その2

2010/04 - 2010/04

ぴろきさん

徒歩で移動し、カレル橋を渡ります。
カレル橋には30の聖人像が並んでいます。

さらに移動して、プラハでは一番賑っている旧市街へ。
まぁツアーで何回か行くお土産屋ですね。
でもこの店めちゃくちゃ便利です!

この店でツアーは解散し、午後の自由行動に入ります。
まず、目の前の旧市街庁舎の時計塔を見ることに。

実際行ってみての感想、店員の態度が悪い、それだけです^^;

エルペットのスタッフに聞いてようやくたどり着く。
まだ使ってないので効果はよく分かりませんが・・・。

観光バス
アエロフロート・ロシア航空
ツアー(添乗員同行あり)

カレル橋

触ると願いが叶うとされている像です

旧市街広場

時計塔の仕掛けの最中。
    扉が開いて人形が入れ替わりで出てきます

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 379円/日~

チェコの料金プランを見る