韮崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年初登り。<br /><br />前の日夜中の12時から3時まで飲んで、<br />2時間しか寝てない中、出発し<br />八王子でY.T氏がスピード違反で逮捕、<br />テンションガタ落ちの中、唯一良かったことは、<br />晴天で頂上がめっちゃ暖かかったことだけ?<br /><br />途中、道に迷って遭難しそうにもなった。<br />いつも山をナメていることが仇になるが、何とか生還。<br /><br />しかし翌日、風邪に襲われ仕事がクソ辛かった。<br /><br />激動の登山2010の幕開けでございます。

登山@茅ヶ岳

2010/04/18 - 2010/04/18

もすき〜と

もすき〜とさん

2010年初登り。

前の日夜中の12時から3時まで飲んで、
2時間しか寝てない中、出発し
八王子でY.T氏がスピード違反で逮捕、
テンションガタ落ちの中、唯一良かったことは、
晴天で頂上がめっちゃ暖かかったことだけ?

途中、道に迷って遭難しそうにもなった。
いつも山をナメていることが仇になるが、何とか生還。

しかし翌日、風邪に襲われ仕事がクソ辛かった。

激動の登山2010の幕開けでございます。

八王子にさしかかったところで、Y.T氏捕まる・・・。

最悪の事態に一同、爆笑!

しまいには警官に、、、

「オマエラタノシソウダナ」

と、言われる始末。。。

おいしかったけど、彼の点数と罰金に加え、
    今後のモチベーションが心配だ・・・心配だ。

これが風邪の原因!?

暑い中、サウナスーツ状態を保ち、歩く。

自分との闘い。。。

・・・結果は、翌日38℃のKO、完敗。

とにかく戦い。

残雪残る山にひたすら自分を試す。

これが山なのです。辛いです。早く頂上着いて
    メシ食いたいです。

着いたと思ったら、まだ上り、、の連続で、
    ようやく山頂に!

遠くには南北アルプスに囲まれ、一同ご満悦。

山梨百名山らしいっす。

やっぱ山頂はこうでなくちゃ。

これがあるから僕は辛くても山、頑張ります。

下りはツルツル滑りまくりのビビりまくり。

アイゼン?僕らにはそんな辞書はありません。

・・・完全に山をナメテマスヨネ。。

下りの途中の山。

え!?茅ヶ岳より高いじゃん!!!!

本日のパーティー。

これからトレイルランならぬ山賊降りをやってのけ、
    一気に下れたのはいいが、適当すぎて道に迷う。

完全に山、ナメテマスヨネ。

遭難しかけたが、なんとか駐車場到着。

朝は満杯であったが、帰ってきたときには、
    哀愁漂う姿に。

2010年初登りは5時間20分で駆け抜ける。

次回はGWくらいに行きたいな