2010/03/29 - 2010/03/31
20592位(同エリア27568件中)
ちびまるさん
東方神起ファンになってからは4回目の韓国です。
前回より写真は少なめ。言い訳→自分が楽しむので精一杯!!(笑)
往路午後便でしたが、運よく13:30発だったので1日目も少し遊べました。
*東方神起ジェジュンのお母さんのチキン屋さん
* 母娘ふたり旅 in ソウル *
* 母娘・東方神「記」 in ソウル 第1弾 *
* 母娘・東方神「記」 in ソウル 第2弾 *
* 母娘・東方神「記」 in ソウル 第3弾 *
- 家族旅行
- 鉄道 タクシー
- アシアナ航空
成田からアシアナで2時間40分。
16:10ごろ仁川空港に到着しました。
ロッテ免税店に寄ってからホテルへ。
またまたまた梨泰院クラウンでした…で、もう写真撮ってません。前回の旅行記参照!! -
明洞に移動して服屋さんなどを見つつ、お腹が空いたので晩ごはん。
母が行きたがっていた王妃家(ワンビチプ)です。 -
豚カルビ定食。ご飯は黒米?プチプチした食感も◎
やっぱりおかず盛り沢山ですね〜。
ソウルナビクーポン利用で2人前21600w
http://www.seoulnavi.com/food/2234/ -
帰りにロッテマートでだいたいのお土産を買い、ホテルへ戻りました。
下のほうにちょこっとコスメ類がありますが、免税店で買ってきたものです。
あと紫っぽいのはシャンプーとリンス。
「リエン」っていうんですが、めっちゃいいです。
前に買ってみて、気に入ったのでまた買いました! -
2日目の朝ごはんはホテル近くで。初ロティボーイ!
コーヒー風味のバタートーストみたいな。
でもちょっとカリッとしてます。マシッタ〜 -
場所は変わって仁寺洞。
エチュードハウスがオープン準備中でした。 -
おやつはジルシル。トックのお店です。
阿部美穂子さんも紹介してましたね。 -
緑がヨモギ、黄色がカボチャ、大きいのは色んな味が楽しめます。
母は五味子茶、私は柚子茶でいただきました。 -
ハンコ屋さんがありました。お店の名前は不明(笑)
好きな石を選び、自分でデザインを考えて彫ってもらえます。 -
10分ほどで出来上がり、30000w
ケースも無料でくれました。 -
ナニコレ、ですか?そうですね〜
地下鉄1号線148富川(プチョン)駅下車。すでにこれだけで4〜50分とか。本当は2番出口からバスがよかったけど使えなかったので3だか4だかで出ました。(テキトー)
結局タクシー移動することに。「上洞(サンドン)ホームプラス」とお願いして10分。
途中で通り過ぎた!?と思いきや別店舗。「上洞」がなかったら迷子決定です。
目的地に到着したら隣のピザハットのビルと聞いていましたが、なんとピザハット工事中。どおりで見つからないわけだ… -
その雑居ビルの2Fに、あった〜〜〜!!!
東方神起ジェジュンのお母さんのチキン屋さん。
タットチキン上洞店
です。ジェジュン大好きな私にはたまんないですね〜 -
14時オープンなのでまだまだお客さんは入ってませんでした。
ジェジュンの写真やファンからのメッセージがいっぱい。
注文してから運ばれてくるまで店内を物色してました。 -
2人用のセットがあったのでそれにしました。
普通のチキンとエビチリみたいな味のチキン、飲み物はコーラです。
この他にスナックっぽいのが付いてたんですが、チキンが来る前に食べ終わりました。(食い気のカタマリ) -
途中でトイレに行きたくなりアジョシに聞きにいったら、お店の目の前でした。(恥ずかしいぃ!)
…この青いの見て!石鹸が刺さってる!(笑) -
じっくりジェジュンを拝みまくり、お会計のときにまでカウンターに貼ってあったジェジュンのサインをガン見してから帰りました。
次行くときに同じアジョシがいないことを祈ります。 -
また1時間かけて明洞まで戻り、そこらじゅう歩き回って食後の運動しなくちゃ!
…とか何とか言いながらシンソンソルロンタンに入りました。
かなり薄味なので、自分で塩を入れたりして調節します。マシッソヨ〜 -
今回本当に写真少ないですね…(笑)
最後に空港でジェラートを食べました。
せっかくなので前々回と同じ席に座っておきました。
最終日は食材店に寄ってから仁川空港へ。
もちろん何も買わずにサッと出ました。余裕で!
寂しいな〜まだ帰りたくないな〜。
帰国から10日後、すでに母が8月の韓国旅行の予約を入れてました。
- BAPUNBREAKABLEさん 2010/05/11 22:28:34
- カムサハムニダ♪
- ちびまるさん、初めましてm(__)m rinkaoと申します。
>あと紫っぽいのはシャンプーとリンス。
>「リエン」っていうんですが、めっちゃいいです。
>前に買ってみて、気に入ったのでまた買いました!
シャンプー&リンスの名前がわかって感激です♪
カムサハムニダ〜♪コマッスミダ(^^♪
私も今使ってます♪
リベンジソウルは8月になりそうですが
その時も絶対購入しようと思ってます♪
短いコメントで申し訳ないですm(__)m
rinkao