ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
買い物好きな姉と、二人でソウルへ。<br /><br />関空から3泊4日の 初ソウルです。<br /><br />東大門、南大門、明洞、地下街、免税店<br /><br />うろうろ歩いて、買い物楽しんで来ました。<br /><br />韓国のパワーを感じました。

初めての、韓国。姉妹二人旅。

2010/04/21 - 2010/04/24

wink2525

wink2525さん

買い物好きな姉と、二人でソウルへ。

関空から3泊4日の 初ソウルです。

東大門、南大門、明洞、地下街、免税店

うろうろ歩いて、買い物楽しんで来ました。

韓国のパワーを感じました。

大韓航空

ホテルは、清渓川のこの貝のオブジェから近くの

ベスト・ウェスタン・ニュー・ソウル。

明洞の街中までは、徒歩20分くらい、景福宮には1

5分ぐらいの所です。

2日目

九時から免税店巡りなので、ホテルの中の お粥レストランで、初韓国料理。

あっさりして 美味しかったです。

アワビのと、海老のを頼み、お互い少し味見。

ロッテ百貨店近くの 地下街。メガネ屋さんが沢山あります。姉がメガネを作りました。検眼もすぐです。
    翌日夕方に取りに行きました。

地下街の存在を 良く知らなかった私。地図をよく見れば、色が付けてありました。帰ってから気が付いた。

免税店にもあったけど、地下街や仁寺洞が安いです。

1個 1000W

夜、東大門へ。

初、地下鉄。切符買うのや、乗る方向が よく分からず、少し手間取りながらも、なんとか、到着。

まず、ファッションビル斗山タワーを見る。

それから、皮ジャケットが欲しかったので、光熙市場へ。道が分からないので、歩いていた女性に聞いたら、とても親切に連れて行ってくれました。

気に入ったジャケットが13000円ぐらいでゲット出来ました。

次ぎに何気なく入ったのが 写真のビル。
    洋服の卸のビルでした。

最初は気が付かなかった。

安いです。でも試着は出来ません。鏡もありません。
    一枚で買える店と 買えない店があります。

服の卸のビルの前。服を沢山詰めたビニール袋が一杯。これから、小売店に運ぶのでしょうか。

夜の10時半頃、帰りの地下鉄の駅を探して歩く。
    地下鉄の入口が閉まっている〜
    10時に閉まる入口もあるみたい。

若い女の子に乗り場を聞いたら、親切にも一緒に行ってくれました。

ソウルは道が広く、横断歩道が少ないので、道を渡るのが大変。地下道があるのかもしれないれど。

3日目

景福宮を見て、仁寺洞まで歩く。

良い感じの韓国料理店で お食事。

仁寺洞のメインストリートには、少しでっぱりがある所があるので、つまずかないように、注意。

鐘閣まで歩き、地下鉄でソウル駅へ。

ロッテマートでお買い物の後、南大門へ。

写真の、芸術的な?? 高麗人参!!

南大門から 徒歩でロッテホテル地下街のメガネ屋へ。

またまた道が分からず、まごまごしていたら、親切な若いお兄さんが教えてくれました。

これは、美味しかった。何なんでしょう?

お酒でしょうか?? 色は白くて、味は日本酒みたいで、少し発泡していて、あっさりした飲み物。

初韓国、楽しかった〜。化粧品も沢山買ったし、韓国の人は親切だったし。

また、行きたいです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る