エクセター旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イギリスのEXETERに留学していたときに、週末を利用して友達とプチ旅行してきました。<br />EXETERとは、イングランド南西部の少し大きめな都市。<br /><br />EXMOUTHは、そのEXETERからバスで1時間弱くらいの、小さな港街でした。<br /><br />夏にはリゾート地として賑わうそうで、ホストファザーのイアン曰く「とってもいいところだよー」だそうですが…<br /><br /><br />もちろん冬は半端なく寒かった^^<br /><br />香港人の友達と二人、さっむーーい中、はしゃいできました。<br /><br />…が、思わぬアクシンデントが待ち受けていた珍道中でした。<br /><br /><br /><br />ブログにも詳細を載せています。<br />http://ameblo.jp/saori0921/entry-10212610944.html

EXMOUTH旅行記

2009/02/22 - 2009/02/22

さおり

さおりさん

EXETERとは、イングランド南西部の少し大きめな都市。

もちろん冬は半端なく寒かった^^

香港人の友達と二人、さっむーーい中、はしゃいできました。

…が、思わぬアクシンデントが待ち受けていた珍道中でした。

ブログにも詳細を載せています。

高速・路線バス

バスを降りてみたら、そこはこじんまりとした港町でした。

風が異様に強く冷たく、犬のみ元気に走り回っていました。

ちょっと日が差してきたなぁと思っても、すぐに雲に隠れてしまう感じの天気の中、アジア人二人、仲良くお散歩。

船がたくさんいるのね〜なんて話しつつ、

行った時は干潮で、船がドカドカと置いてある状態で、本来なら海の底であるはずの場所を歩けたのです。

そしてそのことが、後の悲劇を生むのです……。

夏には華やぐリゾート地なので、別荘が沢山。

ああ、ここには夏に来たかったわ!なんて話しつつ、楽しく過ごしてたのです。

船も沢山あったりして、夏にはセレブで賑わうんだろうね〜なんて話しながら。

…そう、この時まではとっても楽しかったのです…。。。

近道しようと、帰り道を他のルートで海の底を突っ切ろうとしたのが間違いでした。

どんなに干潮でも、普段は所詮海の底。

あれ?

…ズブズブと嵌っていくワタシのブーツ…。

気づけば、ブーツもタイツもスカートも(写ってないけどダウンも)悲惨な結果に。

ああ、ワタシのカバン…。

もちろん友達も。
    (泥んこなのは、彼女の靴下☆)

寒空の下、途方にくれる二人。
    もうね、笑うしかありませんでした。
    あんなに足が抜けなかったのは初めてだったし、あんなにも泥が恐ろしかったのは初めてでした。
    皆さん、干潟には十分気をつけてください。

一応トイレで洗ってはみたものの、あまりキレイにはならず。

海から抜け出て街に繰り出したものの、明らかに汚いアタシ。(友達は靴だけ汚れたので洗えたけど、なんせアタシは全身泥んこ☆洗い様なし)

ランチどうすんだーーって散々悩みましたが、テイクアウェイは寒いねってなって、一か八かでレストランに入ったら、普通に大丈夫でした。

きっと、アタシ以外にも意外と泥んこの客、来るんじゃないかな。海の近くだから。

• ということで、Fish &amp; Chipsをオーダー!<br /><br />ここのお店はめちゃくちゃおいしくて感動!<br /><br />港町だからかな?<br />

ということで、Fish & Chipsをオーダー!

ここのお店はめちゃくちゃおいしくて感動!

港町だからかな?

落ち着ける素敵なお店でした。

帰り道に小さな教会も発見。
    ですが私たちは、教会よりもこのすぐ近くのチョコレート屋さんにまっしぐら。

たくさんチョコレート買い込んで、そのまま汚い姿でバスに乗り込み、無事エクセターに帰還しました。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る