元箱根・芦ノ湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当は・・・富士の芝桜まつりに行く予定でしたが<br />HPを確認したところ、前日に雪が降り、銀世界になってました。<br />な・の・で!急遽場所を変更して【箱根日帰りドライブ】となりました♪

ふらりと箱根日帰りドライブ

2010/04/18 - 2010/04/18

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん

本当は・・・富士の芝桜まつりに行く予定でしたが

旦那が北海道出張の航空券(レシート!?)の裏にマックの商品がタダで貰えるって事で、ちゃっかり貰っちゃいました♪
    アイスコーヒーとホットドックを食しましたぁ〜。

途中トイレ休憩で、私の大好きな【海老名SA(下り】ぽるとがるの有名なメロンパンです。
    ちょっと前に、ホットドックを食しましたが、早速食べた私に反省・・・

芦ノ湖の遊覧船
    これから、この船に乗船します。

船のアップ写真です。マジ寒かった。

遊覧船+ロープウェイの1日乗り放題で¥2,500也

ゴンドラの脇に、もうすぐ子供の日なので、小さい鯉のぼりが付いてました。

私の好きな【赤】のゴンドラ♪10数人乗れる大きさです。

写真の写りが悪いのですが、ゴンドラ内から撮影した【芦ノ湖】です。
    愛車は、桃源台の駐車場(¥500)で停めて正解♪大涌谷の駐車場は激混雑してました。

写真の写りが悪いのですが、ゴンドラ内から撮影した【大涌谷の湯けむり】です。

一応記念に【大涌谷】の看板をパチリしてみました。

5個で¥500也(塩付き)。外国人の方々も食べてました。1個¥100って、高いですよね。

アツアツの温泉卵なので、殻を剥くは熱さとの戦いです!だけど、美味しかったですよ♪
    1個食べると7年。2個食べると14年寿命が延びるとか・・・ちなみに私は2個。旦那は3個食べました。

この滑車の中には【黒温泉卵】が、いっぱい入ってると思われます。

ロープウェイ【姥子】駅で途中下車して、ホテルグリーンプラザ箱根の日帰り入浴してきました。
    晴れていると【富士山】が綺麗に見れるらしいのですが、残念ながらこの日は曇りだったので観れなかったでした!
    そうそう。12時〜露天風呂に日本酒の飲み放題!?してました。本当は私も飲みたかったのですが、運転するかもしれなかったので、残念ながら諦めました。

バスタオルとボディータオルが付いてます。¥1,600也

チェックインの時間帯だったので、ウエルカムドリンクが置いてありました!
    宿泊しなくても飲ませてくれましたよ〜。ありがとう♪
    カクテルグラスに入っていますが、オレンジジュースです。普通のグラスでいっぱい飲みたかった私です。