ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br />今日は下の子と私の2人でサークル・アイランド、ノースショアの旅に行きました。<br /><br />さっそくワイキキからThe Busでアラモアナへ。<br />バスを降りると目の前に55番バスがいました。<br /><br /><br />ノースショアへは52番のオアフ島ど真ん中を突っ切る時計回りコースと、55番の東海岸沿いを走る反時計回りコースがあります。<br />どちらのバスも、タートルベイで番号が入れ替わるので、どちらに乗っても大丈夫です。<br /><br /><br />ラッキー♪とばかりに、私たちは反時計回りルートで行くことに即決で55番に乗り込みました。<br />このルートはかなり距離がありますが、途中海が見えるので風光明媚。<br />バスの窓ガラスがもう少し綺麗だったら、なおいいのに(^_^;)<br />タートルベイ・リゾートに着くと、バスは5分程休憩したあと、52番に番号が変わり再出発です。<br /><br />さて、サンセット・ビーチを通り、ワイメア・ビーチパークを通り、ラニアケア・ビーチで車窓からカメがいないか確かめ(いたら降りようかと思っていましたが、残念ながらいませんでした)ハレイワ・ビーチを抜けたら、そこは私の目指すハレイワタウンに到着です\(^ー^)/<br />ぶらぶら歩くと、マツモト・シェブアイスのお店の前に大勢のお客さんがいます。<br />私たちは、せっかくだからフリーペーパーのカウカウにクーポンが載っていたアオキ・シェブアイスへ。<br />クーポンを出してシェブアイスを注文すると、マグネットのプレゼントをくれましたo(^-^)o<br /><br />シェブアイスはいわゆるかき氷。<br />たくさんのシロップの中から、味を選びます。<br />私たちは1つのアイスに2種類のシロップをかけてもらいました。<br />バスの長旅で冷えた体にシェブアイスは、結構こたえます(^。^;)<br /><br />さあ、町探検の再開です。<br />そしてお昼も食べなくちゃ。<br /><br />ハレイワタウンはのんびりとした田舎町ですが、どの店を見ても素敵な看板を掲げていて、町全体がちょっとしたアートです。<br /><br />ノースショア・マーケットプレイスに着きました。<br />コーヒー好きの私は寄らずにいられないコーヒー・ギャラリーへ入ると、店内がいい香り♪<br />自分へのお土産に、これは珍しいハレイワブレンドのコーヒー豆を買って行きました。<br />その場で挽いてくれます。<br /><br />後でワイキキの住処に戻り、部屋にコーヒーメーカーがあるのでさっそく飲んでみましたが、とっても美味しい〜(◎o◎)<br />個人的にコナコーヒーも好きですが、こちらのほうが酸味が更に少なく、マイルドでもコクがあります。<br />もっと買ってくれば良かった〜(^。^;)<br /><br />私が見た限りでは、ここ以外でハレイワブレンドは売っていなかったので、気になる方はその場で、一杯飲んでみて豆を買うことをオススメします(b^ー°)<br /><br />さて、小さな町ハレイワタウンを堪能した私たちは、ワイキキに戻ることに。<br /><br />帰りは52番バスに乗りましたが、この時にバスの運転手さんが、期限が4時間近くあるトランスファーチケットをくれました。<br />あら!これなら、ドールプランテーションに寄り道しちゃおうか…ってことで途中下車。<br /><br />別にパイナップル好きでもないので、大して期待もしないで行きました。<br /><br />どうせなら…と、パイナップルの巨大迷路で遊びました。<br />これが結構楽しめました。<br /><br />その後、せっかくなのでパイナップルジュースを飲みました。<br /><br />ええ〜っ\(☆o☆)/<br />これは驚くほど美味しい(◎o◎)<br /><br />パイナップルって、こんなに美味しかったのね!との思いを残し、先ほどのトランスファーチケットを使って帰りました。

Hawaii/ノースショア/6日目

2010/04/01 - 2010/04/01

nalu

naluさん

さっそくワイキキからThe Busでアラモアナへ。
バスを降りると目の前に55番バスがいました。

シェブアイスはいわゆるかき氷。
たくさんのシロップの中から、味を選びます。

さあ、町探検の再開です。
そしてお昼も食べなくちゃ。

ノースショア・マーケットプレイスに着きました。
その場で挽いてくれます。

もっと買ってくれば良かった〜(^。^;)

どうせなら…と、パイナップルの巨大迷路で遊びました。
これが結構楽しめました。

その後、せっかくなのでパイナップルジュースを飲みました。

ええ〜っ\(☆o☆)/
これは驚くほど美味しい(◎o◎)

高速・路線バス

こちらがサークルアイランドの切り替えポイント、タートルベイ・リゾートです。
    52番バスは55番に、55番バスは52番に番号が変更されます。

ハレイワタウンのお店です。

こちらがコーヒーギャラリー。
    おいしいコーヒーを売っています。

これが私のお気に入りに仲間入りしたハレイワブレンドコーヒー。
    誰か私にお土産で買ってきて〜

ノースの帰りに途中下車で立ち寄った、ドールプランテーション。
    巨大迷路とパイナップルジュースがかなり◎
    思いのほか楽しめました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 224円/日~

ハワイの料金プランを見る